吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Aparicio?AA132

在最初考察Aparicio 品牌以及型号的时候,我就直言不讳地跟Aparicio先生说他们的AA132性价比不够好。价格高出AA100许多,但是品质上没有太明显的差别。而吉他岛推荐吉他的最高准则就是“高性价比”。因此,之后几年我一直没有将AA132推荐给国内的琴友们。即使有人询问起这个型号,我也直说这个型号的性价比不高,不予推荐。   最近(2007年10月份),据Aparicio作坊说这个型号得到不少改进,并问我是否有兴趣看看他们新近的产品,在得到我的肯定之后他们寄来了一把新的AA132型古典吉他。   从外观上看,看不出这把吉他和以前的AA132有什么区别,琴头有些改变,换成了现在AA100经常采用的款式,甚至弦钮和AA100也是一样的。但是,在我将琴弦调到标准音高之前,用手指轻叩面板,那不同凡响的共鸣马上引起了我的兴趣。当我一遍一遍地让琴弦稳定在标准音后(前后两天时间),开始进行一些初步的测试,果然,这把吉他表现出不俗的声音品质。当时我手边还有一把同样全新的白松AA100,经过对比,这把AA132的品质还是比较明显地优于AA100。   首先,同样是新琴,都是白松面板,但是AA132的高音具有更“开”的感觉,比较通透,也更容易驱动。一弦12把位以上的音区也晶莹剔透,没有“紧”的感觉;一到三线过渡很自然,声音均衡。低音比AA100更有质感,更有“重量”感。音量上AA132也有一定的优势,特别是声音的远 达性很不错,在远处欣赏,声音仍然清晰饱满。这把琴上使用的是daddrio EJ45中等张力琴弦,以我的习惯,这样的张力还不足以发挥吉他强度的最佳状态。   手感和其他Aparicio吉他一样,都非常舒适,一弦12品处的品弦距低于3mm,但是正常演奏仍然不会打品。 总体来说,AA132更具有一把真正的音乐会吉他所必备的条件。当然,以AA132超过2万的售价来说,我还是认为AA100的性价比是无与伦比的。 这把吉他是中国第一把AA132,我准备以竞拍的形式将她托付给一位热爱她的琴友。 2007102123415577624.jpg 2007102123434710149.jpg 2007102123452289856.jpg 2007102123453227564.jpg 2007102123454697118.jpg 2007102123455464436.jpg 200710212346073209.jpg
2a和AA132是不是棋逢对手?
关注中……请问方兄,何时截止?
就截止到2007年11月15日吧。 有兴趣的朋友请来信:Ptfang@21cn.com; pfang@peterfang.com 或者加Q 731796262
以下是引用thinking在2007-10-22 1:26:59的发言: 2a和AA132是不是棋逢对手?
AA132稍逊风骚。
请问方兄,2a有现货吗?
Aparicio AA132 的原价为什么比 Aparicio AA152 还高呢?一般都是型号高,价格也高? 两者有什么区别吗?谢谢!
132是签名系列;152是全单系列。 至于为什么数字大的反而低一系列,就不知道了。 另:没想到2a这么超值啊!
以下是引用PixHunter在2007-10-23 12:28:55的发言: 请问方兄,2a有现货吗?
有的。
以下是引用sonata在2007-10-23 14:11:34的发言: Aparicio AA132 的原价为什么比 Aparicio AA152 还高呢?一般都是型号高,价格也高? 两者有什么区别吗?谢谢!
就像Thinking所说的那样,两把琴分属不同系列。这样的编号方式导致歧解。