吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金相砂纸

请问谁用过金相砂纸?? 感觉如何?
我以前长期使用它,不错,可以将指甲打磨得比较光滑。
我用指甲刀和麂皮!呵呵~~
鹿皮当然没有砂纸好了,因为那砂纸上面有一层蜡啊,鹿皮做不到给指甲打蜡啊
那也是没有办法的啊! 以为我们这里没有的卖啊!
金相砂纸效果看起来较好,而且用它打磨指甲效率高,但是会对指甲造成一定伤害,后果就是指甲本身表层的结构和蜡质被破坏,导致指甲容易磨损。麂皮虽然慢但是不会造成伤害,指甲保持的时间较长,质感较好。不过指甲的生理特点就是损失越快生长越快,所以两种方法区别并不明显。但是从弦的方面说,我们不推荐金相砂纸,因为在显微镜下观察指甲就会发现,金相砂纸处理以后指甲上有细微但尖锐的锯齿,麂皮处理以后是光滑的,显然,后者对于保护弦有利。 最后要说的是一种新设备:水流研磨机。通过高速水流给指甲整形抛光,好处就是精确利落,最大限度地保存指甲原有的一切,而且效果一流;不足就是价格比较贵(千元左右),体积比较大(像比较大的验钞机),需要外界电源。
晕了,看来我打磨指甲的装备太落后了
晕死的说~~~~ 难道外出弹琴也带那么复杂的东东!! 那不是有好多人晕死!!
呵呵想不到还有这么先进的设备。还是第一次听呢。不知道PETER以前买的价钱怎样?我这里很便宜呢,才一块一张看来我要买多点备用了。
以前也是1-1.2元一张,可以用很久,我还剩下很多呢。我整理指甲就是一根指甲锉,一张砂纸。还有个绝招,在洗头前修指甲,然后洗头,这样指甲可以在头发上磨得很光滑。