吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

方先生请进

家有小女在学钢琴,前段时间她的钢琴老师给小琴童们举办了一个小型的演奏会,觉得这种形式挺好的。琴童们一般都是孤独地在家弹琴,可以和小朋友分享一下音乐的快乐,炫一下自己的本领,平时弹琴会更有动力吧。 老师是1年办1次习奏会,我觉得太少,而且因为老师是以此为职业,觉得有点像是自我推广的活动,给琴童们交流的时间太少了,所以想以家长的立场来办个比较固定,比如1月1次的交流演奏会。 如果有这样的活动,以您的音乐修养,方先生可以来做个主持人吗? 只是有这样一个想法,八字还没一撇,场地啊,形式啊,如何分摊费用啊,都还没什么概念,先冒昧地问一下您的看法。
没问题,如果人数不是很多的话可以在我家,钢琴也比较好一些。 每月一次似乎太密了一些,是否可以一季度一次。
能知道您女儿在习奏会上弹的是什么曲子吗?那天有很多女孩,那位是您的女儿呢?
我坐在您边上,看您听的时候手一直在动,还以为您自己也弹琴呢。我女儿弹的是库劳的C大调小奏鸣曲第一乐章,中间断了一次。
呵呵,我偶尔弹弹吉他,会习惯性的动动手指。 这种聚会要集习奏会、交流会、欣赏会以及儿童游乐于一体,不能是单纯的习奏。
是的,上次感觉交流太少了。我女儿就是唯一说不喜欢弹琴的小姑娘。不过,觉得经过那次习奏会,她的兴趣提高了很多。
以下是引用爱蓝在2007-5-18 11:37:12的发言: 是的,上次感觉交流太少了。我女儿就是唯一说不喜欢弹琴的小姑娘。不过,觉得经过那次习奏会,她的兴趣提高了很多。
她可能是唯一说真话的孩子。练琴毕竟辛苦,如果再没有方法让孩子感受到音乐的美,那么怎么有可能让他们喜欢弹琴。 我至今都不能说方演喜欢弹琴,他只是非常喜欢音乐。
只有喜欢上音乐才会有表达的欲望。
地点有两个选择,一个在名典琴行,可能需要少许费用,大家分摊一下也就没多少了。此外,我一个朋友家里的厅有80平方米,应该也可以。
7月小朋友都放假了,可以组织一次吗?不过曾YT老师说假期她也预备一次习奏会。我觉得最好每个小朋友弹完后,老师可以给个点评,什么地方好,什么地方不好。如果音乐会有个主题就更好了。 最近老师复印了《彼得与狼》,打算教女儿这个。说是比较锻炼音乐的表现力。 小朋友还是比较喜欢有旋律的东西,像布格谬勒,虽然很浅,但是女儿就比较喜欢。 不过最近都在很痛苦地攻车尔尼299的第5首,这首可能算是方先生说的手指操吧。