吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们班的《死亡笔记》舞台剧剧本

Act 1 警察A:站住! 罪犯A:(抓住一行人,用刀劫持)不要靠近,不然我就杀了他! (夜神月正在看电视,并露出厌倦的表情) 新闻主持人:现在插播一条新闻。现在长江路与电力路交口处发生一则持刀抢劫事件。警方正与犯人僵持。犯人已经查实为一名名为殷骏的惯犯,以犯下多起案件…… (夜神月拿出笔记,写下犯人的名字。) 旁白:坐在这里看电视的男人,名为夜神月,现为北京大学学生。而这位貌似普通高材生的人的人生却被他两个月捡到的一本名为死亡笔记的笔记本改变了。只要脑中有要杀的人的面貌,并在死亡笔迹上写下此人的姓名,此人就会在40秒后死于心脏麻痹。死亡笔记原来的拥有者——死神也只有在触碰倒笔记才能看到。拥有了这种力量后,夜神月开始了对世间罪犯的制裁,自诩要成为新世界的神。而在一连串的不明原因的死亡事件后,世界第一年仅19的侦探L对事件背后的真相开始了追查,最后将嫌疑锁定在夜神月的身上,并与夜神月进了同一所大学。开始了与夜神月的对峙。一段时间后又出现了第二个与夜神月犯罪手法相似的杀人者——她同样拥有死亡笔记。而这位杀手——单珊,拥有能直接看见人名字的能力,并在与夜神月的接触后,对其产生爱慕之心。 (犯人倒下) Act 2 (下课) L:你好,月 夜神月:你好,你是周杰伦同学吧。与那位歌星名字一样呢。是巧合么? L:那是假名。我是L。 旁白:(月)不会吧,这家伙在讲什么啊,L不可能表明自己是L的。糟了,我不能动摇,如果他真的是L的话……总之,这是必须一夜神月的身份,采取自然的行动才行…… 夜神月:你就是那位名侦探么,幸会。 L:既然相遇了,不如去打场球吧。 夜神月:(略一沉思)好吧。 (夜神月与L打球) 旁白:(月)难道他想利用打球分析我的个性,看我到底是不是凶嫌?但是光靠一场球赛,很难做出判断吧……凶嫌非常不服输,从杀的人的身份就能看出。如果我拼命想赢球的话,就比较可能是凶嫌?就算那样好了,如果我故意输球,那我就是凶嫌的可能性不就反而更高?结果都是一样的。这场比赛绝对另有目的。所以,看吧,这场比赛我一定会赢。 裁判:6:4夜神月胜出! 夜神月:你为什么把真实身份告诉我? L:因为我想请你帮个忙,我们去咖啡馆聊吧。 (比赛结束,夜神月与L一起离开)
Act 3 L:你对前一段时间FBI成员的死亡有什么看法呢?在他们收到情报之后接连死去了。你怎么看呢? 旁白:(月)你在片小孩么,这么简单的圈套难道能骗倒我么? 夜神月:L,你在说什么啊,你不告诉我他们收到什么情报,我怎么分析呢? 旁白:(L)真的没能骗倒他,他果然细心。 L:啊,你看我这记性。这是他们收到的情报档案袋。每个人都是一样的。(递) 夜神月:我认为他们的真实死亡时间是凶嫌故意打乱了顺序的,凶险真正得到情报的时间要看每个人情报被传到的时间,而情报里的照片或其他什么就是凶嫌行凶所必需的条件。 L:夜神月你的分析能力果然出色呢。时间不早了,我们回去吧。 旁白:(L)虽然他的行为十分完美,言辞滴水不漏,丝毫没有凶嫌的表现……但还是十分可疑啊。 夜神月:好吧。 (起身离开) 单珊:月!人家找你好久了! L:你是………… 单珊:我是月的女朋友! L:是么,你好,我叫周杰伦。 单珊:你叫周杰伦?不是啊,你不是……(被夜神月制止住) 旁白:(月)如果单珊在这里说出L的真名就太可疑了,一会再打电话问她吧。终于知道L的名字了! 路人A:单珊我们走吧! 单珊:(回头,大声)我就来哦!(转头,微笑)月,那我走咯。记得给我打电话哦。 (单珊离开,夜神月与L告别拿出手机打电话,但响起的却是L的手机。) L:啊,不好意思,(拿出手机)我刚在地上捡到这个。(冷冷一笑)刚和女朋友分开就打电话,关系真不错呢。 夜神月:(冷淡)这与你没有关系吧。 旁白:(月)反正你就要死了。 (夜神月再次打电话,却一直没有接通。L的手机再次响起。) L:(接起)喂,哦,是么,那好吧,等我回去再说。嗯,就这样吧,再见。 (回头对夜神月)我们在单珊的住所搜到了大量可疑的工具,已经将它作为第二个凶嫌拘捕了。(离开) (夜神月站立不动,脸上浮现一丝冷笑。) Act 4 (夜晚,雷姆,硫克与夜神月对话) 雷姆:单珊已放弃了笔记的拥有权,失去了与笔记相关的记忆。你必须救她,否则我就杀了你。身为她的死神,我绝不允许她受到伤害。 硫克:同为死神,我还是奉劝你不要为人类动感情,会死哦。 夜神月:(对雷姆)放心,我已有对策。 Act 5 (夜神月来到面前) 夜神月:L,知道你怀疑我是凶手。我自己也这么怀疑。每当我想着某个人死时,那个人在不久时候就真的死了。我怀疑我有凶手的能力,所以我来自首了。 旁白:(L)它到底想干什么?夜神月如果是凶嫌,那么他这么做有什么意图呢?无论如何,他现在是嫌疑最大的人,还是先关起来比较保险。 L:那么我就先把你管起来,再看看情况。 (夜神月被带下) Act 6 旁白:夜神月被监禁的时间里,经过的思考,七天后舍弃了笔记本的拥有权,失去了与笔记有关的记忆。尽管夜神月和单珊被监禁着,与外界彻底隔离,但仍然每天都有罪犯死于心脏麻痹。50天后,夜神月与单珊被释放。夜神月加入了寻找凶嫌的调查小组。经过一段时间的寻找后终于找到了那个持有死亡笔记的第三个凶手,并将其逮捕。 (演员出发,抓住第三凶嫌) 警察B:L,在现场见到这个。(递笔记本) L:(接过,翻阅)这上面写的名字……不都是那些死于非命的人么!(抬头,望雷姆)那是什么? 夜神月:你在看什么?给我看看。(拿过笔记本,转身背对L,露出震撼表情) 旁白:夜神月出碰到笔记本后恢复了记忆 夜神月:(冷笑)L,我赢了。事情果然像我想象的那样发展。 (夜神月在笔记本上写火口卿界,火口死,众人惊。) 夜神月:(调头,看雷姆,做惊讶状)那是什么? Act 7 雷姆:已有对策?什么对策? 夜神月:你如果想救单珊,就按我说的做。现在我放弃单珊的笔记的所有权,那么笔记应该还给雷姆你吧?但我还有一本笔记,所以不会失忆。现在请你将笔记与硫克互换。硫克你在把你现在的笔记给我。 (死神们照做,硫克一副玩世不恭的表情,雷姆一脸严肃) 硫克:喂,你这样做一点意义都没有啊,只不过让笔记绕了一个圈。 夜神月:也许吧,你以后就知道了。(转身对雷姆)现在请你在一个月内找一个人来代替我和单珊充当凶嫌——如果为了利益,这样应该会有很多人乐意吧。 雷姆:知道了。(离开) Act 8 (雷姆与夜神月和L谈话) L:原来如此,凶手就是这样杀人的。不过我还是打算试一下。 旁白:(雷姆)如果他试了,最终只会再次怀疑单珊。我绝对要保护单珊。那就只能把L杀掉了。但是如果这样做,我就会死去……等等,难道这就是夜神月的计策?当初我出现在众人眼前时我就觉得不对劲,原来他早已设计好了——死神可以一眼看出人类的名字。他知道我无论如何都会保护单珊,所以必然会将L杀死,而我也会死去,也不会再出现在人眼前。(转身离开) Act 9 雷姆:(拿出笔记本,写上L)夜神月……已经成为凌驾于死神之上的存在了……也许在将来,他真的可以成为世界的神……(倒) Act 10 L:各位,既然死神……(倒) (L被夜神月扑接,夜神月阴笑) L:啊……夜神月,你果然就是凶手。你果然……(死)
恩,不错!(鼓掌)准备什么时候上演啊?
想看想看~
单珊姑娘现在又改行演舞台剧了?叫好友拍些演出的照片让我们大家分享一下吧.
真是青春似火的年华啊,不象我现在每天因工作的事而心力不济.
每天上吉岛看看网友们的贴子是我每天必做的一件事,在这里最快乐.
以下是引用fengxun070在2006-12-17 21:00:32的发言: 恩,不错!(鼓掌)准备什么时候上演啊?
正在排练中,等过几天参加学校的艺术节的演出,嘿嘿:))
以下是引用自晓三尉在2006-12-17 21:06:15的发言: 想看想看~
我的戏份太少了,我的同学写了一个晚上,为我量身订做加了很多台词戏份,呵呵,太多字,我就不一一打出来给大家看了,想看的朋友,一起来镇江哦
以下是引用ddx68在2006-12-17 22:23:26的发言: 单珊姑娘现在又改行演舞台剧了?叫好友拍些演出的照片让我们大家分享一下吧.
如果有同学带照相机,那是要拍些演出的照片的。