吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

(已售)全新Vowinkel 1a

以下是引用fengxun070在2006-12-14 20:32:54的发言: 此琴的背板也是那种斑斓花纹的巴西玫瑰木吧?我觉得有些像05年的最后那把1A啊,应该不是正切的吧?
和那把地背板很像,这样的花纹不是正切材料。
是不是横切比纵切更容易开裂?以上所说的不是正切是什么意思,有点给搞混了.
以下是引用qw在2006-12-14 22:11:21的发言: 是不是横切比纵切更容易开裂?以上所说的不是正切是什么意思,有点给搞混了.
从品质上说,正切的木材比较稳定,比较不容易开裂。但是现今绝大多数巴西玫瑰木都不是正切的,只要不在极端环境中,也不会那么容易开裂。
版主,请问1A用印度玫瑰木的有正切的吗?
以下是引用rosev在2007-6-13 14:23:12的发言: 版主,请问1A用印度玫瑰木的有正切的吗?
Vowinkel先生总是采用正切的印度玫瑰木。
能贴张1A正切的印度玫瑰木背板图吗?
LS对Vowinkel 1a感兴趣?我个人建议可以考虑一下Stenzel的印玫版。Stenzel这几年来价格上涨很快,而且还会继续涨;Stenzel声音相比Vowinkel更透明,“冷”一些;采用印度玫瑰木背侧板会让声音略为温暖一些,而且价格也低好多。
回LS是对Vowinkel 1a感兴趣.请问这两款琴你都有弹过吗?
我觉得这两款吉他的个性很不同,最近我们在杭州、上海有机会和很多资深琴友一起测试欣赏Vowinkel 1a和Stenzel,应该它们的表现各有千秋。这也是我同时收藏这两款吉他的原因。
我可以让Vowinkel先生拍摄几套印度玫瑰木板材让您挑选使用在您未来的吉他上,这样您就有把握了。