吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不是用手弹,而是用心弹

adyanced兄说的这句话很好,他说:我越来越喜欢2a了,不知道怎样形容,但现在感觉每次弹琴都是一种享受(虽然演奏水平很臭:()。有种感觉,我觉得演奏的时候不是在弹琴,而是在聆听,是在欣赏,可能用“不是用手弹,而是用心弹“来表达更贴切一点(这是我多年以来的一点体会,见笑)。 弹琴如果能够真正做到“用心弹”就到了一个境界了。 Adyanced兄想寻找无锡的琴友,我们这里有吗?
我还是在用手弹得阶段,偶尔也能够自我陶醉一下。 2a是什么东东啊?
2a就是Vowinkel 2a吉他,大家都习惯称呼它为2a了。是一款性价比极高的古典吉他。 http://www.peterfang.com/guitarmaker/guitarmaker_a-z/guitarmaker_v/vowinkel/vowinkel-main.htm
我第一个知道的吉他制作大师就是Vowinkel了:)
嘿嘿,惭愧。这是我前几年有段时间的感觉,自从抱回我的美人(2a)后,一直想找回那种体会。但最近太忙,冷落了她。
武侠小说中说练剑的至高境界是:手中无剑,心中有剑。我想这与音乐也有共通之处吧。