吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问各位有什么门路买到7弦吉他?

低于50000rmb的?
请和我联系,我可以帮您。
我收到您的短消息了,既然是这样我担心价格的不确定性。我还以为有现成的7弦吉他呢,就像您多代理的那些吉他一样。 顺便请高手介绍下使用7弦吉他的吉他手以及7弦吉他的作品
几乎没有听说那位制作家专门制作7弦吉他的,除了俄罗斯民间的那种7弦吉他。我还有一张俄罗斯7弦吉他的黑胶盘。 洛杉矶四重奏有位成员使用7弦吉他。 比较常见的是8弦吉他,10弦吉他。如果是7弦吉他,除了专门定制,没有其他办法。通常统一为制作家,他们制作的多弦吉他会比标准吉他贵。
7弦见过电琴。 两年前见过一把古典8弦的,Picado的,当时那个人开价3万。
多弦吉他的琴弦问题如何解决呢?有专门的8弦、10弦套装吗?如果沿用普通套装的话,拉力问题是不是需要考虑?
现在有些琴弦生产商有提供10弦吉他的专用琴弦,8弦的要查一下。 买一把Picado 8弦吉他也是一个不错的主意。
我对多弦吉他的一些浅见,望各位指正 7这个数字在人类意识中通常是玄妙、虚幻的象征。很多神话故事总是说到什么7仙女,7颗宝石之类的。。传统的六弦吉他确实至少在改编其他音乐作品时遇到了音域的问题,不得不特殊调弦并且难度加大,像威连斯改编的辛特勒名单。如果有一把7弦吉他就可以把7弦定为C,6弦定为D,这样就使难度降低了许多。当然有了8弦吉他也许会更好,不过我还是觉得8弦吉他的第8弦恐怕是出于视觉上的一种人类天性中的追求完美对称的思想所致。因为8弦真是青黄不接,不像10弦吉他能弹许多优秀的钢琴改编曲甚至钢琴原曲。想玩8弦吉他还不如干脆玩10弦吉他。10弦吉他,我觉得掌握好它的演奏恐怕得花上很多时间,因为这么多弦你要慢慢地去找去熟练,找到感觉。而且还有很多麻烦的地方,诸如琴弦还有最致命的丰富泛音带来的不必要的共鸣。综上我觉得7弦吉他很有可能会成为下次国际吉他制作界的改革目标。
弹多弦吉他比我们一般想象的难多了。 这是我个人经验。 尤其右手大拇指的控制,以及消音问题。十分需要专业老师的指导。 我弹过11弦吉他, 夸张一点说,我连爱的罗曼斯也谈不了 一看指板有那么多弦,就开始眼花 @,.@ 我想7弦琴的话,还可以应付。要是超过8弦,以一般爱好家的功夫,恐怕难以胜任。
11弦吉他我也彈過,也是找不到感覺,手感特別差,因爲琴頸後面是平的。