吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于月光手工吉他

前几年我买了把古典吉他,说是月光的,号称中国手工吉他比赛第一的,那时候我也不懂,现在看看里面的标志是什么“DRAGON”,请问这到底是什么东西?!晕 还有,月光吉他到底怎么样啊?
我没听说过比赛的事情,其他朋友知道吗?
我记得我的第一把琴就是月光牌的钢弦琴。曾被我改成松木单板。搬家后琴也不知丢到哪里去了。改板后效果变差了。可能板太厚了。那好像是85年的事吧。
最早知道有“月光”琴是在叶莱、陈默所编乐谱——《中外名曲吉他弹》的序言里,而最早看到此琴的照片是在他们二人编著的《古典吉他世界十大名曲》的封面上,从文章里可以看出他们非常推崇“月光”琴。实物从来没有见过,"dragon"琴曾经见过,就叫“龙牌” 感觉一般吧,我见过的那把琴有一条品丝从琴颈侧面突了出来,不注意的话,很可能会伤到手。
谢谢各位了~~
008兄,你是自己把面板换掉了吗?如果你能够自己制作面板,为什么不试试制作整把吉他呢?
哈哈!侧板难做啊!
今天看了些关于吉他制作的资料我都想自己做呢~呵呵,晕阿~~不知道做出来是什么东西呢,我的要求就是别人说:“噢,这东西像个吉他嘛!是什么阿?”
dragon为”龙“意
说到“月光”琴,我有点发言权,因为我在这个厂子住了一段时间,作琴的 魏克 就是我的老师!月光琴发展经过了几个阶段,不过看到你的那个牌子估计是 魏老师 把琴厂转让给他人后的琴,月光手工吉他应该是属于中国古典吉他纯手工吉他的第一代产品,用的材料还是考究的,制作的标准当是主要参考了日本、西班牙等国外制作大师的制作工艺。 当时、这个月光琴在国内属于一流产品。这个时候就是叶莱和陈默推荐的吉他。 但魏老师身体不大好,琴厂转让后琴的制作情况就不大清楚。 从你的琴的情况来看应该属于转让后的产品!你最好把商标照片贴出来看看就可以给你答案了!!