吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

2002 Picado 52

保养好的二手吉他价格也不会这么低,一份价钱一份货,有条件还是买新的咯
真有趣,修吉他还换面板,那岂不是面板很新其他地方很旧?哈哈。。
以下是引用steven在2006-2-15 22:45:48的发言: 真有趣,修吉他还换面板,那岂不是面板很新其他地方很旧?哈哈。。
其他地方也不见得就是"很旧"啊...我认为很超值的.
以下是引用索尔的吉他在2006-2-17 23:13:55的发言: [quote]以下是引用steven在2006-2-15 22:45:48的发言: 真有趣,修吉他还换面板,那岂不是面板很新其他地方很旧?哈哈。。
其实修吉他换面板也不是什么大不了的事情,很多上百年的古老吉他经过制作大师门妙手回春,或者重新粘接木头,或者更换品丝、面板,都能重新使用,效果不错。因为吉他的造琴结构不比小提琴结实和不容易走型,小提琴可能一把琴造出来三百年以后仍然有人在拉,而且音色还更有历史沉积的韵味,但吉他因其结构比较脆弱是坚持不了那么长时间的,所以换个面板这样的“手术”是常有的事,在西班牙不算新闻,可能国人知道的少一些罢了。 不过我还是拿不定主意,并不是担心这把吉他送修的质量不好,质量我是绝对信的过的,但主要是我太喜欢AA100了,而且我对高音挑剔一些,还是慢慢攒钱买新琴吧。 [/quote] 索尔的吉他说的没错,很多老吉他、老提琴都是经过翻修的。
太可惜啦!
以下是引用索尔的吉他在2006-2-17 23:13:55的发言: [quote]以下是引用steven在2006-2-15 22:45:48的发言: 真有趣,修吉他还换面板,那岂不是面板很新其他地方很旧?哈哈。。
其实修吉他换面板也不是什么大不了的事情,很多上百年的古老吉他经过制作大师门妙手回春,或者重新粘接木头,或者更换品丝、面板,都能重新使用,效果不错。因为吉他的造琴结构不比小提琴结实和不容易走型,小提琴可能一把琴造出来三百年以后仍然有人在拉,而且音色还更有历史沉积的韵味,但吉他因其结构比较脆弱是坚持不了那么长时间的,所以换个面板这样的“手术”是常有的事,在西班牙不算新闻,可能国人知道的少一些罢了。 不过我还是拿不定主意,并不是担心这把吉他送修的质量不好,质量我是绝对信的过的,但主要是我太喜欢AA100了,而且我对高音挑剔一些,还是慢慢攒钱买新琴吧。 [/quote] 哦,那么换了面板吉他的其他部分用不用也翻新油漆一下?看得出您对吉他很内行也很热爱!强烈支持您最终买AA100,因为我也是有幸刚刚成为一把AA100的主人!不过还是想听听您那么喜欢AA100的具体原因。
以下是引用steven在2006-2-19 1:16:10的发言: [quote]以下是引用索尔的吉他在2006-2-17 23:13:55的发言: [quote]以下是引用steven在2006-2-15 22:45:48的发言: 真有趣,修吉他还换面板,那岂不是面板很新其他地方很旧?哈哈。。
其实修吉他换面板也不是什么大不了的事情,很多上百年的古老吉他经过制作大师门妙手回春,或者重新粘接木头,或者更换品丝、面板,都能重新使用,效果不错。因为吉他的造琴结构不比小提琴结实和不容易走型,小提琴可能一把琴造出来三百年以后仍然有人在拉,而且音色还更有历史沉积的韵味,但吉他因其结构比较脆弱是坚持不了那么长时间的,所以换个面板这样的“手术”是常有的事,在西班牙不算新闻,可能国人知道的少一些罢了。 不过我还是拿不定主意,并不是担心这把吉他送修的质量不好,质量我是绝对信的过的,但主要是我太喜欢AA100了,而且我对高音挑剔一些,还是慢慢攒钱买新琴吧。 [/quote] 哦,那么换了面板吉他的其他部分用不用也翻新油漆一下?看得出您对吉他很内行也很热爱!强烈支持您最终买AA100,因为我也是有幸刚刚成为一把AA100的主人!不过还是想听听您那么喜欢AA100的具体原因。 [/quote] 更换了面板后都会重新油漆。
AA100并非Aparicio 作坊的顶级产品,在它之上还有其他型号的吉他。
以下是引用索尔的吉他在2006-2-22 0:57:43的发言: [quote]以下是引用steven在2006-2-19 1:16:10的发言: 哦,那么换了面板吉他的其他部分用不用也翻新油漆一下?看得出您对吉他很内行也很热爱!强烈支持您最终买AA100,因为我也是有幸刚刚成为一把AA100的主人!不过还是想听听您那么喜欢AA100的具体原因。
我没有亲自弹过AA100,只是听网友和我以前的老师介绍吉他岛代理的这几款高级练习琴之后,才有心关注的。 喜欢AA100超过P-GI无非就是两个理由: 1、P-GI我认为其指板凭空多出一块,挡住了一小部份的音孔,我个人认为影响美观。(当然,2a也是这样的设计,也有人觉的这样的设计很有个性,很美观。)但我个人是个审美观念趋向于传统的人,所以至少在外观上,更喜欢AA100。 2、AA100在其品牌的系列中是最高档次的琴,既然如此,它肯定就最能代表了Aparicio这个品牌和其制作者的工艺水平以及特点。反观P-GI,在Picado系列中并非最高档次的琴,所以我个人认为它应该不能代表其系列的独特工艺水平和特点的,至少不是这个系列中最有代表的型号。虽然,一个成熟而敬业的制琴家如Mr. Picado,他无论是制作2a还是P-C还是P-62,他的技术上不会有保留,不会因为在制作档次低一些的GI时就故意保留其工艺水平,但相比较起来,我仍然还是相信AA100作为Aparicio工厂的最最拳头产品,肯定其所蕴涵的制作家独特风格的特点要比P-GI更多更鲜明。 以上只是臆测,因为我完全没有见过这两款琴的实物,更不用说试弹了。仅仅是steven网友问到,所以就把心里话说出来了。如果实际情况并非如此,还请斑竹不要介意。 [/quote] 我认为Aparicio的AA100如果是顶极产品就不可信了,因为他只由这个水平了,到头了!Picado系列还有比GI更高的产品,其产品质量及技术扩展性是有空间的,因此制作像GI这样的琴在技术上游刃有余啊,所以我选择GI!!!!!哈哈个人见解欢迎拍砖
此琴已经售出,谢谢各位的关注。