吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 图兰朵

很累

才12点...
昨天因为作业太多生气,不想说话,不想思考。在书桌前,网前只有发呆,失去了往日的兴致。星期六一直写到夜里1点半,星期天7点多起床开始做作业,中午休息了一会再写一直到6点,和老妈出门散步,吃了点东西,回家继续写作业(老妈负责帮我抄写政治),一直到11点50,12点洗澡睡觉,感觉很累很累。 今天一早到学校,我的作业,数理化英卷子一下子就被抢光了,同学们都在忙着抄作业,才知道,全班只有我一人完成了所有作业,倒。。。
中国教育体制的弊病。摧残!
以下是引用图兰朵在2005-11-28 13:00:53的发言: 昨天因为作业太多生气,不想说话,不想思考。在书桌前,网前只有发呆,失去了往日的兴致。星期六一直写到夜里1点半,星期天7点多起床开始做作业,中午休息了一会再写一直到6点,和老妈出门散步,吃了点东西,回家继续写作业(老妈负责帮我抄写政治),一直到11点50,12点洗澡睡觉,感觉很累很累。 今天一早到学校,我的作业,数理化英卷子一下子就被抢光了,同学们都在忙着抄作业,才知道,全班只有我一人完成了所有作业,倒。。。
哇,图兰朵太听话了,这哪是在学习,完全是一头不知疲倦的西班牙小牛,不过得了个全班唯一还是让人感到一丝苦涩的幽默。该笑呢还是该哭呢?让我们大家一起来替图兰朵苦笑一下----嘿。
我读初二和初三的时候大多数都是12点睡觉,晚的可以到2点,由于家住的远,要6点就起来... 中国的教育就是逼着每个人都变成一个书库~ 读书好又不能代表个人素质和综合能力好,如果没老师教,纯粹自学,那才能算上本事~
不就三年吗?拼三年换回的是一辈子好,怎么算都划得来啊。没有压力哪来的动力?这年都在那里做事都是要压力的。天降大任于斯人也。先劳其筋骨,饿其体肤。。。。。 还是一句。三年换一辈子,划算的。
但是不一定一定要用这样的三年去换一辈子~
条条大路通罗马,一个人的成功并不仅仅取决于考上那所大学或高中。 只要尽了自己的最大努力,就没有遗憾!
刚才我想到一个很好的比喻:大家都是弹吉他的,都知道一个道理,如果一根弦天天崩得太紧了,都要把它松一松,弹时再上紧,其目的就是怕它断,人也是一样的,天天崩得太紧了,总有一天会断的,所以平常松一松,对自己会有好处的。
哈哈,楼上的确实属于出类拔萃的了,不过你却是个长不大的孩子,心里幼稚的成分占大多数,爱玩爱现的是标准的人来疯,聪明的人,喜欢猜心;虽然每次都猜对了,却失去了自己的心。 傻气的人,喜欢给心;虽然每次都被笑了,却得到了别人的心。我想,图兰朵天真可爱有点傻气,有一颗温柔的心,喜欢轻轻微笑,正是大家喜爱她的原因吧。 女子无才便是德,只要拥有温柔,体贴,礼貌,谦让,纯洁、善良与忠贞 ,这些传统的美德,就拥有人世间最宝贵的财富!