吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聆听音乐是一种别致的人生

快急骤的学习和生活,让我觉得身心好累,我喜欢在休闲娱乐中寻找到一种心灵的平衡。旅行,上网,打乒乓球,音乐沙龙,游泳成了我的业余爱好。聆听音乐也好像成了每天的必修课,在聆听中我学会了欣赏生命和自然美,让浮躁的心回归平静。 不同的生活经历和环境,导致了对音乐的喜欢和诠释各有千秋。我儿时参加乒乓球运动,对音乐艺术一无所知。上小学时,喜欢听二胡,盲人音乐家阿炳《二泉映月》流淌的旋律,让我感到了人生的美好。我的家乡镇江为中国优秀旅游城市,金山,焦山,北固山,具有"城市山林"和"真山真水"的独特风貌,以"天下第一江山"闻名于世。当夜幕降临,浩月当空,银色的月光洒满一地的时候,常有阵阵二胡的旋律从远处飘来,在这样的美景中我陶醉了---我似乎看清了远方的山水,同时憧憬着美好的未来。 出于对音乐的热爱,我学会了吉它,受天赋、时间等因素影响,我只是业余时间弹琴,也许以后在音乐方面也没什么发展和成就。但这并不影响我对音乐喜欢和品味。记得原来在少体校时,面对紧张而艰苦的训练,我与队友们常常唱起流行歌曲,那种生活还是够浪漫的。我想,也许正是艰苦训练和后来学习的磨练,更增添了我对音乐的认知和爱好,并从中体验音乐的时尚和魅力。 每天学习忙忙碌碌,听听音乐是一种难得的享受。我下载了大量的音乐,如班得瑞、神秘园、喜多郎、马修.连恩、雅尼等,也收藏了许多音乐网站。尤其喜欢独自在夜晚聆听音乐,那美妙的音乐似乎来自遥远的地方,让人沉静在梦幻之中。你看到了雪山、草地、大漠、大海、河流、晨曦、日落、小鸟和狗的叫声,你会感到音乐像一篇散文诗,更像一道流动的风景,一切是那么的自然而富有韵味。在聆听中,你会有一种说不出道不尽的感动! 人生中能与音乐相伴真是件惬意的事。音乐是神圣的、高雅的艺术,它以其特有的魅力,总是让你更深层次理解生命和自然的美好,你每听一遍都会有不同的感受。纯净的音乐,是一尘不染的音符,能拂去你烦恼和忧郁,让你有松风月影、空山新雨的感觉。虽然音乐是抽象的,无法触摸的,但只要用心去聆听,用心去感受,让你的思想与其融为一体,你会发现音乐是智慧和快乐人生的养料和调味盐。 音乐更像一位挚友,只要你愿意,它会与你患难与共,风雨同舟,给你带来宁静与祥和。

聆听音乐,是一种别致的人生。

雅尼:夜莺雅尼最好的作品之一

http://www.zhzx.net.cn/student/studentpage/bright/newage/inspirational_moments_2/02.wma [mp=500,70]http://www.zhzx.net.cn/student/studentpage/bright/newage/inspirational_moments_2/02.wma[/mp]
哈哈,图兰朵的文章太多了,看得我眼花瞭乱啊。 成长过程介绍得不错,我们原来的成长过程可没这么好啊。
好文章,鼓励原创^_^

夜莺Ninghtingale

夜莺,出自雅尼在紫禁城专辑,浓郁的中国风格,淡淡的忧伤.“我创作
音乐的目的是可以和人能有感情的沟通。我摄取我的人生经历并把他们翻译
成音乐,我希望我的音乐可以给听众一种心灵的冲击。”

国王第一次听到夜莺在他宫殿里歌唱时感动得热泪盈眶,于是叫人把夜莺关进
笼子,以便每天能听到她歌唱。不久国王得到了一只会唱歌的玩具夜莺,便遗弃了活
夜莺。一天玩具夜莺坏了,不能再歌唱了,国王无限惆怅,久病不起。正在国王生命
垂危之时,突然从窗口传来了夜莺的歌声。
  Once upon a time,in the garden of a king there lived a nightingale.She sang beautifully.And one day the King was so moved when he heard the bird sing that tears came to his eyes.He then had the bird kept in a beautiful cage in his palace and listened to her every day.
  Before long the King received a gift of a toy nightingale from his neighbor country.It could sing some of the songs the real bird sang.Now the toy bird gave the King much pleasure.And it was able to sing thirty times without being tired.
  Without being noticed,the living nightingale had flown out of the cage,back to her green woods.
  But one evening,when the toy bird was singing its best,something inside the bird went out of order.No one could repair it.No singing of any nightingales was heard.
  Many years passed.And the King felt so sorry that he lay ill and,it was said,was going to die. He wanted very much to hear the nightingale’s song again.
  All at once there came the beautiful song of a nightingale through a window. The living nightingale came to sing to the King again.And life began to return to the King.
  “Thank you,little bird,”said the king.“I didn’t treat you well before,and yet you have given me life again. How can I reward(报答) you?”
  “You have done that already.”said the nightingale.“I brought tears to your eyes the first time I sang,I shall never forget that.”
  The King felt strong and well again.The nightingale often came to sit in a tree of the palace garden and sing something to make the King happy.

图兰朵

以下是引用ddx68在2005-7-29 2:00:29的发言: 哈哈,图兰朵的文章太多了,看得我眼花瞭乱啊。 成长过程介绍得不错,我们原来的成长过程可没这么好啊。
谢谢支持! 亲情友情都有可能会抛弃你,可音乐不会.白岩松写给他儿子的信中说过这样一句话~~~~ 美的音乐是对自然和生命诠释,是灵魂深处的展示----
以下是引用spanar在2005-7-29 10:27:46的发言: 好文章,鼓励原创^_^
谢谢spanar斑斑欣赏! 遁入宁静的音符中享受闲情人生 给重负的大脑随意畅思遐想的时空,让整日蜗居的心灵充分地舒展。 希冀一种闲情逸致,向往一种宁静生活! 然而到达宁静心境,远非旅游所能满足。 唯有音乐,才能让现代人放松自我,感觉宁静。
希望图兰朵继续努力,再过几年参加全国的成人古典吉他比赛拿个全国冠军,学成都的齐文君一样,呵呵。 再过几年说不定我的水平也大有长进,到时希望能和你来个老少合奏一曲,呵呵。
呵呵,谢谢你的鼓励,音乐,可以牵着人走向心灵的深处,寻找来时的路~~^_^
是的是的,让我们听着音乐寻找来时的路。。。。。。。怎么感觉有一种忧伤的感觉哦?
白岩松写给他儿子的信中说过的一句话,是我老妈告诉我的,呵呵。。。