吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家谈论一下不久前在福州的第三届吉他比赛

我是十年前接触吉他的/觉得那个时候还是一个热潮/弹吉他的爱好者还挺多的/唉/这一次/时隔14年之后的第三届吉他比赛/参比赛者屈指可数/成人古典组才两个/天大的笑话/总体水平也低劣/做为一名与吉他结缘多年的爱好者/我深感痛心呀/在此我抛砖引玉/请教一下各位/为什么福建省的吉他水平会到如此境地/还有学琴的或者说弹琴的反而愈来愈少? 是什么原因造成的? 谁之过?
我是20年前接触吉他的,那时候没有网络,没有卡拉ok,报纸基本上是党报......那时候对于绝大多数年轻人来说,弹吉他只是一种很时尚的娱乐方式......时至今日,国内的吉他水平已与当时有了很大不同,各地之间当然也有相当大的距离,我想福建的水平如此最主要的还是师资的问题......
我觉得交流很重要,只有交流才能发现差距,才能学习到弥补差距的方法。以往全国活动中鲜有福建省吉他爱好者的身影,我想这是一个亟需改善的事情。不过这次儿童组的水平比以往提高了不少,这也是可喜的现象。
山川载不动太多悲哀。岁月经不起太长的等待/黄花菜都凉了
我是四川的,这里的经济水平虽然赶不上福建,但是古典吉他水平却是福建不能比的,因为这里的四川音乐学院有古典吉他专业