吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

惨!拇指指甲与指肉分离!谁是大夫??

咳!!今天真倒霉,不小心弄坏了指甲。拇指指甲前段三分之一处与肉分离。鲜血淋漓,忍着痛将指甲按了回去,还好未断 好惨!不知这辈子能否弹琴。哪位懂医,还能不能长好?.......
注意消炎啊。
自己会长好的
我試過三次了,呵呵,疼痛得很啊,但還是會長好,只是前面受傷的一段,通常會離開肉面生長了
10多年前,在一次修自行车时,我的右手无名指头不小心让自行车中间(脚踏板那个地方)的齿轮给轧了,当时剧痛无比,指甲里淤血,指甲被轧坏,四个多月后才重新长好、弹琴,现在没有任何问题.前年9月份1天,因地面水滑我摔了个跟头,急忙用左手触地,结果造成左拇指轻度骨折,也是休息了4个月才愈合弹琴。所以在日常生活中一定要注意保护手指啊。
我不是醫生! 不過也有點建議~ 指甲與肉有一段連接處 這個連接處可以因為指甲剪太短 或是某原因創傷而改變 俱我的經驗 這個連接處可以把兩者常常刻意聚合或撥開而改變接合位置 如果真的受了傷 在快恢復的時候盡量使之固定在聚合位置 細胞長的很快 他會自動結合的 但是不能超過過去曾經接和的最遠範圍!
用胶布把指甲和肉固定好吧...
是呀,我现在就是用创可贴固定的,可以拨弦,还不太痛,看来不会耽误练琴。
呵呵~真是够不小心的。不过应该没什么问题~我常常练琴的时候弦进指甲缝里了,一段时间就 长好了