吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

终于!!

这是‘伯门(brahman)‘吉他。 韩国著名制作家郭雄洙先生所作。 她就是我新娘! 面板:master grade 德国白松 背测板 : master grade 印度玫瑰木 琴枕,琴码:象牙 指板:ebony finish : schellac(法国漆) 声音,简直不是2000美元档次的声音。 我在现场与价值3370美元的 Paulino Bernabe 20 做过比较,差距很大! 不管音量、音色、外观、手感,Bernabe完全不如我的这把伯门。 而且当时是完成后刚刚上弦之后的式音! 简直不得了! 最起码在音量上,绝对不比我见过的 marin montero 差。现在都这样,开声之后呢? 难以想象。 太令人兴奋了,音色很想录音上的 Ignacio fleta, 开朗,圆润,有厚度,有‘低’。右手使多大劲,琴就发多大力! 我现在感觉很郁闷,很痛苦。我的中文水平难以表达着吧琴的音色如何美! 但她毕竟是新琴。谈起来有点生硬, 今天是上弦的第二天,虽然高音还是有点发闷,但已经比昨天好了很多。 不得了。。。 我哭了。。T_T
真替你高兴! 这琴侧面板上竟还有一个开孔,也像倒相孔。这样的设计很照顾演奏者啊。也可以把拾音器放进去,不错不错!朴兄什么时候给大家share一个sample好吗?
据说那两个孔有很大的声学上的效果。具体的不太清楚, 人有两个鼻孔,一个嘴巴。吉他和人一样,也需要鼻孔。 帮助发音更自然,减少狼音效果。
恭喜恭喜,我现在等不及要亲自看看这把琴了。什么时候可以看到呢? 侧板开孔的吉他还有一些,以前有个帖子有一些图片。
我打算拜访您那儿,sars结束后! :)
太好了!!!
恭喜朴兄抱得美人归!贵国真是人才辈出。请尽快录制一曲,让大家分享你的快乐。
韩国真乃藏龙卧虎之地也! 我到时也要去拜访PETER兄,很希望能碰到你与“令爱”。
以下是引用洋葱在2003-5-4 21:42:19的发言: 恭喜朴兄抱得美人归!贵国真是人才辈出。请尽快录制一曲,让大家分享你的快乐。
希望是在8月26日前,这样才能见到洋葱兄啊。
为什么要开孔呢,听说只有那些声音不大的琴才会在上面开孔的,不过听你说到这把琴,心里由衷的替你高兴,诶。。。可惜俺没钱。。。。。 只有看着图片过把干隐。