吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助][讨论]大伙平时用什么听音乐?

最近想在家里上一套系统听听音乐。想看看大伙都用什么系统。恳请不吝赐教。 配什么箱子,用什么功放,线材什么的? 注:我的听音环境是客厅,大约30平左右。饭厅也在一起。基本是个长方形。现在学吉他喜欢听点弦乐,歌剧啥的。
我聽鋼琴和交響樂為多,機子是小日本的,原來有玩音響,但后來就沒再玩下去了,不過,打算年底再玩膽機了。
这方面吉他手和木心、Spanar都有研究,请他们给你一些建议。 我现在一般都在书房里面听音乐,大厅虽说有不错的音像,但是经常有家人在那里。书房里用的是英国的小喇叭Castle,声音不错。
andyxuan 兄的预算是多少?
预算这玩意还真不好定。我是初哥,对器材不太了解。呵呵。我去北京的超音波是从高端往低端听。弄得现在有点下不来了。太低的可能不符合我的要求,太高端的又太贵。所以现在比较难于决定。
以下是引用andyxuan在2004-10-9 10:31:13的发言: 预算这玩意还真不好定。我是初哥,对器材不太了解。呵呵。我去北京的超音波是从高端往低端听。弄得现在有点下不来了。太低的可能不符合我的要求,太高端的又太贵。所以现在比较难于决定。
主要是您的场地不算太小,不然用书架箱,万元以内的搭配就可以满足一般欣赏的要求了。但是这么大的场地我看还是落地箱为好。
其实是客厅和饭厅在一起30平。一开始是想选落地箱,可惜位置都被电视柜给占了。目前听过B&W,惠威,BOSE等。几个当中,B&W最贵,惠威最便宜。我倾向于B&W的N805,但是这个对功放要求太高,在想用什么功放推,有点犹豫。箱子咬咬牙还好拿下来。但一加功放就贵的太多。所以还是有钱好啊。 另:PETER用的是不是castle 的Richmond 3?这个评价很高嘛。
以下是引用andyxuan在2004-10-9 10:52:07的发言: 其实是客厅和饭厅在一起30平。一开始是想选落地箱,可惜位置都被电视柜给占了。目前听过B&W,惠威,BOSE等。几个当中,B&W最贵,惠威最便宜。我倾向于B&W的N805,但是这个对功放要求太高,在想用什么功放推,有点犹豫。箱子咬咬牙还好拿下来。但一加功放就贵的太多。所以还是有钱好啊。 另:PETER用的是不是castle 的Richmond 3?这个评价很高嘛。
正是这款小箱子,性价比很好,攻放一般,是美国的Proten AM455 Pro。 客厅里用的是Bose 363是Bose系列里面比较适合欣赏古典音乐的箱子,问题也是攻放要求比较高。
我用国产的欧博胆机,M99+T1,箱子是思奔达,马兰士CD机.非常适合听古典吉他音乐.
深圳大極典(現在也不知有沒有改名了)有一款合併機,我以前聽過,是電子的,但我驚奇的是,這台機子的音色己經偏向於膽機了,實在是很棒,但價格貴不少,要6000元呢。 歐愽也不差,原來那位北京於建兵開創的牌子,他當時是真的一台台用手工焊出來的,就像制作吉他一樣,不算貴,要預定半年至一年,可惜,自從開廠大量生廠以后,就沒有什麼好聽的故事了。 買音響,要是買功放的話,最好買一台經典的,揚聲器倒是可以換來換去的,cd機倒是不用太追求好的,一般來說cd機也就三~五年,壽命也差不多了。但功放和揚聲器卻主導了生命,重要的是你能夠連續聽上三~四個小時,這台音響怕是有些價值了。一台好的音響,真的可以聽一生一世呢。