吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的弦品距

我的弦品距 一品0.5毫米 十二品3.7毫米(一弦); 六弦十二品5毫米 我感觉再落就要打品了吆 在此真诚请教这样正常吗?……
正常。 打不打品与琴弦张力,有手拨弦方法等都有很大关系
不正常,6弦12品太高,会影响音准和演奏。
可以调低一些,一弦可以调整到3.5mm以内,六弦调整到4.5以内。以不打品为原则。 关于是否大品,我非常赞同keynes的看法。我经常碰到这样的事情,在我将吉他交出去之前,经过我自己测试并不打品,但是使用者却觉得有打品现象,这就是keynes说的道理了。 吉他拿到手里之后,可以根据自己的演奏习惯适当调整品弦距离。
老马也正为这事烦着呢!有一种说法:一弦一品处一MM,五品处3MM,九品处4MM,12品处5MM. 前几天得到一把030,原主将上下枕都改低了,到处打品,老马不得不自已买了套牛骨重新搞过,已经搞到一弦1品处1MM,12品5MM了,(下弦枕离面板距离12.5MM)现在二弦D音和升D部还是会打品,我正头大呢,哪位帮忙解释一下(这把琴指板很平直,品条保养很好,没有不平整的现象)
不好意思,问个粗浅问题,什么叫打品?
还有啊,弦驹(系弦处)小孔处到下弦枕顶端部分的弦的角度大致应在多大?如果角度过大会不会严重影响琴的受力?
哈哈,小凡,你是拿我们开心呀?打品产生的声音可美妙了,有一种强烈的金属感,你知道"重金属"不?就是指的这.她可是古典吉他上的一个重要的特殊效果哟.
以下是引用老马哥在2004-10-27 1:16:43的发言: 老马也正为这事烦着呢!有一种说法:一弦一品处一MM,五品处3MM,九品处4MM,12品处5MM. 前几天得到一把030,原主将上下枕都改低了,到处打品,老马不得不自已买了套牛骨重新搞过,已经搞到一弦1品处1MM,12品5MM了,(下弦枕离面板距离12.5MM)现在二弦D音和升D部还是会打品,我正头大呢,哪位帮忙解释一下(这把琴指板很平直,品条保养很好,没有不平整的现象)
如果是一弦那就明显偏高。指板平直不一定意味着不打品,比如品丝高低不平也会造成打品。一弦最好在3.5以内。我自己的琴基本上都会调整到3.5mm以内。有些名琴做得比较高,比如Montero,而且经常没有什么空间可以降低了。不过也没有高到5mm。 这样的高度你演奏起来会感觉很吃力的。
是啊,我的一把旧琴一弦12品就可控制在3.5左右,但这把030就不行,我反复看过(用刀尺测)琴品,都很平整呀.我用的弦是达达里奥J27,我那把旧琴也用的是这种琴.是不是应该用高张力的琴弦? PETER,我在调整弦枕时认为,只要空弦不打品,那么弦枕(琴头端)高度就是合适的高度,二品以上打品,就一定要调琴桥的高度了,这种观点对不对?