吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新版的Vowinkel 1a古典吉他问世!

http://www.peterfang.com/guitarmaker/guitarmaker_a-z/guitarmaker_v/vowinkel/vowinkel_1a/1a_newmodel/1a_newmodel.htm
[I]面板是带有Hazel的德国白松[/I] 請問Hazel和英文中的Bearclaw一樣嗎? 200491713175144948.jpg
这个我请教一下制作家本人。今年Vowinkel在上海的时候曾经有朋友问到这个问题,Vowinkel先生在黑板上写下这个单词并作了简要的讲解。
200491713404152476.jpg 这里是一个图样。
由于这把新设计的吉他在新琴状态下声音已经很不错了,我想我的下一把吉他还是订白松的好了。Vowinkel先生告诉我他不久前收集到一些近百年的巴西玫瑰木,正好可以派上我这把吉他。
江湖利器!!!!
200491823562312547.jpg 这把1774的Violin by Johann Jais Bozen小提琴的面板也是hazel spruce.
Vowinkel真是了不起的制作家
hazel是怎么形成的?它是一种朝面板外的突起吗?它对声音有所改善的机理是怎样的呢?
查了一下, Hazel就是Bearclaw Frets.com對Bearclaw的說明 這張的Bearclaw也蠻清楚的 :P 200491921115072204.jpg