吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]德国琴在大家心中的分量!!

大家好,很高兴和你们谈论这个话题! 我个人认为,西班牙琴很奔放很难掌握!尤其我们中国人血液里里根本没有那种奔放! 反而德国琴发出的声音比较规整!纯朴!干净! 大家认为如何呢?
tex兄, 源自不同国家的琴,都有各自不同的特点. 西班牙琴较野性, 热情的音质让人无法抗拒. 这特点您绝不可能在日本琴中找到... 至于难不难掌握则是因人而定. 德国琴发出的声音比较规整!纯朴!干净! 就如您所说的... 它较大方吧! 我任为日本琴与德国琴有满多的共同点.. 工艺,音色等等.. 当然,这些都纯属个人意见. 本人非常喜欢日本琴, 我本身理想中的琴是M.Sakurai 的Professional-J型号. 至于西班牙琴嘛, 我想会是Paulino Bernabe Especial型号. 中国琴当然是非方任俊先生的手工琴莫属!
德国确实有很好的吉他,比如Dammann,Stenzel等,但不见得出自德国的都是好琴或者具有我们印象中的德国吉他的特点。 德国琴的声音通常来说比较理性,比较清晰,不张扬,从某种角度上也体现了他们的民族性格特点。 我昨天刚刚拿到一把新的Stenzel吉他,从工艺到声音都非常“德国”,我非常喜欢。
版主好,很高兴和你在一起探讨琴! 我最近想买把琴希望你给点建议! 谢谢!
谢谢您愿意和我交流这方面经验,请来信。
我自从在江伟杰老师家里弹过他的德国琴后,最喜欢的就是德国琴了!!!!!!!!!
弹的是什么吉他
除Dammann,Stenzel,陈志学生们用的格罗普怎么样?请了解的朋友谈谈
不知大家对hanika这个牌子了解多少,据说连最低型号都是全单板枫木的,照片如下~~ hanika系列最低的 50af hanika系列 59pc / 59pf hanika系列 1Apc
Hanika和Hofner都是德国比较有名的工厂琴,还不错。不过这类吉他不能作为德国吉他声音的代表。 中低价位的吉他,无论是声音还是品质,都应该选择西班牙的,事实上许多国家的中高档吉他品牌也都是在西班牙或者东欧国家定牌加工,不如直接买西班牙牌子。 说到德国吉他,怎么能够不提到Hauser呢?