吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于吉他指板的修理

由于干燥等原因导致的琴颈变形,引起弦品距增大,严重影响了手感。以前曾经调整过一次,有些效果,最近在家赋闲,照顾好老婆之余,有些空余时间,决定彻底修理一下。具体步骤如下: 工具(杯子里面是啤酒,如果没有它,这项工作恐怕完不成): 1、以铲刀撬去品丝,注意指板很脆,不要弄豁了。 撬下的品丝按顺序放好。 2、用手刨把指板刨平。 不断用直尺测量,尺子的选择很重要,一定要直,我已经在北京找了快一年了,还没找到一把合格的直尺:( 3、指板刮平后,用600-800号的砂纸打磨。 4、用手锯对品丝槽进行整理,注意手要稳,不能左右摇摆。 5、拆下的品丝顺便用细砂纸抛光,用锤子敲回去。 完成 刚上好一弦时3、4品有些打品,等6根弦都上好后有所好转,但十二品以上力度加大后还打品,量了一下弦品距,2.5mm,可以接受。 这些工作做完以后,阳台上一片狼籍,为了防止被老婆责骂,赶快在她回家之前包了她最爱吃的饺子(图片略)。
冒昧的问一句,您是不是住在东面.在HP上班?
以下是引用andyxuan在2004-7-24 14:19:46的发言: 冒昧的问一句,您是不是住在东面.在HP上班?
HP是什么?
以下是引用JiaoHP在2004-7-24 18:55:02的发言: [quote]以下是引用andyxuan在2004-7-24 14:19:46的发言: 冒昧的问一句,您是不是住在东面.在HP上班?
HP是什么? [/quote] HP就是惠普.看来你不是了.呵呵!
J啊!你赶快在我的QQ上留下你的电话吧!有事找你!
J兄在我的QQ上留下你的电话吧!我有事找你!QQ:30323236
哈哈 好有意思
以下是引用hooker在2004-7-25 17:25:21的发言: J兄在我的QQ上留下你的电话吧!我有事找你!QQ:30323236
你推荐的琴行没找到,只好用了原来的品丝,郁闷ing.
什么样的琴可以这样修?10000元的可以吗?