吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

令人头痛的——Ian Kneipp!

两个月前,上海吉他重奏乐团的任磊副团长的YAMAHAGC-41吉他遗落于一辆出租车上,就此再也没有了那把近两万元吉他的下落了。任副团长一“狠心”,买了一把2000年的二手的Kneipp。上个月初,我们看到这把Kneipp,大家抢着弹。一口一个“好琴!”“好琴!”“灵光啊!”“音量大啊!”......赞美之词,羡慕眼光充斥乐团。可是现在,除了Kneipp的使用者,我们上上下下都很头痛这把吉他。重奏的时候,我们其他人要使出吃奶的力气,也无法和Kneipp在音量上达到平衡。倒霉的是,我就被安排在Kneipp旁边,每次排练下来,都快把我给累死了。 Kneipp每次发出的低音都会让我的心脏感觉到它的“霸气”,强有力的高音让我感到我是那样的无助。我们之中不乏好琴,也有Manuel Contreras 二世和Gregory Byers这样的名琴。但是,没有一把音量能和Kneipp接近的。虽然,重奏讲究的配合,可是乐曲一旦到高潮,谁又能控制呢?我们都被压下去了。为了这把Kneipp我们不得不将花了好多心血已排练的纯熟的《A Furiosa》撤换掉。我强烈要求不许使用Kneipp!但是,每次排练的时候,都会无奈的发现它就在身边,让我体会这把名琴的“名不虚传”。难道我们每个人都要用Kneipp?头痛啊!真想遗落于出租车上的不是YAMAHAGC-41而是这把Kneipp啊!
在重奏中,如果有一把Kneipp在其中,其他吉他是比较吃亏的。当时江伟杰先生购买Kneipp吉他的初衷也是为了和赵长贵先生弹二重奏。
出个馊主意,如果这吉他是你的而你又能够保证再也看不上其他的吉他,那么,把指甲全部剪掉,与别人合奏试一试,感觉是不是好多了?如果手不适应的话多练几天就行,剪掉指甲比长出指甲容易适应。
200473122563073684.jpg 等你的Vowinkel 2a从国外修好,不就万事ok!不过,你答应先送给我弹几个月的哦!!!
试着小点声弹嘛,这也是技术哦!
大家都换成kneipp不就得了?反正演奏家有两把好琴也正常啊。
并不是所有人都喜欢Kneipp的
等你的2a回来了不就行了,别喊了哦!
他的2a怎么了
以下是引用自晓三尉在2004-8-4 16:49:07的发言: 他的2a怎么了
重新油漆了一遍。