吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吉他面板要损坏到什么程度才会明显影响到声音?

比如面板与家具的棱角撞击出现的凹迹,会对声音造成什么坏的影响?
像这种情况,由于该吉他被撞击前后都在你手中,其实只有你能够比较出是否有什么变化。 理论上说对声音都有影响,但是也有人觉得他们的吉他在某次意外之后声音反倒变好了。
呵呵,這可真是不了解呢,也不想見到啊,不過,是那個合板琴,倒是牢了,撞一下,卻不會破,也不會心痛。 我記得是誰和我談起,他的琴被撞穿了一個洞,竟然像是沒有了狼音一樣的.....
面板有点凹应该没啥问题(从物理上来说),但是有个洞明显是死定了报废了!
以下是引用笨蛋古吉在2004-7-8 17:44:55的发言: 面板有点凹应该没啥问题(从物理上来说),但是有个洞明显是死定了报废了!
這個問題倒是有所不同,以前的台灣琴友小陳,他的是一支kneipp琴,不小心被學生打穿了面板的低部,讓人難以想像的是,這kneipp琴,發聲時,只要是輕輕把低部用手指按住,馬上聲音少了很多,低音降下來,可想而知,面板有多薄,可是,據他所說是,幾乎聽不出來音量的損失,真是怪事啊,我記得他寫過一篇文章放在吉他島的首頁里呢。
我的琴也是不小心穿了一个洞,声音没怎么影响,反而变高了,奇怪
面坂有洞 裂纹 烫伤 磕伤 敲伤都会引响琴声!