吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]请选出你喜爱的青年小提琴家(可多选)

备选名单主要考虑媒体曝光率及有唱片参考。希望大家踊跃投票。
贝尔曾经使用一把吉他型的小提琴,后来换了。
贝尔年龄偏大? 怎么看上去比沙哈姆年轻啊 偶觉得年轻一代技术都超强,但音乐都不够感人。 我只喜欢这几位: 埃尔曼,大卫奥伊斯特拉赫, 米尔斯坦,斯特恩,郑经和,穆特 偶好像对技术有点缺陷的比较偏爱,呵呵
年龄放宽些的话,可选的会多些。 亚历山大.马尔科夫 也是相当耀目的中青年演奏家。他在现场音乐会上一气呵成的帕格尼尼24首狂想曲可谓空前绝后。
我加上谢林和葛罗米欧。Giltis如果你喜欢就会很喜欢,不喜欢就会很讨厌他。
谢林的Bach无伴奏小提琴组曲还是很不错的。 好像没人喜欢帕尔曼,呵呵!
贝尔早就过了而立,奔着不惑去了:) 哈恩是里面最年轻的一位。 关于MILSTEIN,我认为他的技术相当完美,不在海非茨之下,只是师兄的名声太大,始终被压着。 至于其他几位,以超技派的眼光来看确实是有不少缺陷的。但都是很有个人特点,堪称一代大师的。 不过不能算上穆特,她的技巧是没问题,但她的录音我基本上没有喜欢的,我一直比较纳闷的是对她的西贝柳斯的小协似乎评价蛮高的,不过在我听过的版本中,我认为是最没有意思的一个,本来是激情四射的作品听下来让人觉得浑身不得劲,在技巧的运用上我认为可以用“冷漠”来形容(与海飞茨的高屋建瓴式的“冷”完全是两码事)。甚至在整个表现力上还不如前年厦门的小柴比赛第三名的那位俄罗斯姑娘(在我看来她比第一名的杨小宇在音乐表现上高出不止一筹)。 至于她的那张被日本重制成发烧金盘的卡门幻想曲专辑,前有帕尔曼年轻时的完美表现,后有文格洛夫激情似火的演出(WAXMAN的改编版本),也没有太多的竞争力。
以下是引用admin在2004-6-23 16:00:38的发言: 我加上谢林和葛罗米欧。Giltis如果你喜欢就会很喜欢,不喜欢就会很讨厌他。
PETER兄一下子就跨入老龄阶层了,这些大师是大家都极为熟悉的:) 我希望大家能多关注逐渐成长起来的一代小提琴家,对未来的憧憬总是更能让人激动的
以下是引用keynes在2004-6-23 16:30:09的发言: 谢林的Bach无伴奏小提琴组曲还是很不错的。 好像没人喜欢帕尔曼,呵呵!
帕尔曼30多岁时的录音有很多相当的不错。比如和 ASHKENAZY合作的 贝多芬小提琴奏鸣曲全集是经典的版本之一。还有在EMI的一些录音也记录了他这一时期的辉煌。 他的那张 《儿时的协奏曲》封面的小帕尔曼真的是太可爱了,真想捏他一把
如果拿帕尔曼和祖克曼比,我喜欢祖克曼多一些。