吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吉他的调弦

吉他的调弦方法 并没有得到应有的重视,到目前为止还没有一个真正意义上,很详细的解释调弦方法的研究文章。实际吉他的调弦可以说,除了钢琴以外比任何其他的乐器还难,它不是很容易掌握和练到的。下面是我对吉他调弦方法的详细分解的研究,和我在实战中使用的方法。供大家参考。相信这份是最全面的极具价值的一份调弦的资料。我的这份研究和实战中使用的方法,是在13年前为了我在演奏和制作吉他的更深层音准研究的一部分而设立的课题中的一部分。并在13年前就开始设计和研究实践,当时经过近3年的演奏实践后已经比较完整了,同时找到了吉他在很多相关问题上的先天不足之处。在10年前(今2003年)确定完全有实战价值后,已经在10年的使用过程中得到了最好的肯定。这个肯定不仅在演奏中的准确性,还有更重要的是,在制作中对吉他的更多的认识和更深层的研究,并对其进行实质性的调整有了最重要的第一手资料。对于这些相关的解决的问题,完全可以从我亲手制作的吉他中可以看到和找到答案。这课题是我从过去到现在设立的众多研究课题和解决的课题中的一部分,希望对正在努力研究制作的和演奏的大家有帮助。
这篇文章的作者应该不是吉他王子吧?我向你的年龄还不可能有十多年的研究经验。作者可能没有浏览一些国外的网站,其实这类的文章已经有不少,不仅仅是关于调弦方面的,就连吉他音准(也就是弦长、品丝设定等)方面的文章也有不少。
同意Peter的觀點! 很早期的像是Pujol那個年代等一些教育家已經有過很多說明了! 更早的像Luyz Milan, Narvaez...等 雖然調律不同 但是調音的基本原理原則是共通的! 現代的像Stenzel加入了科學測量輔助! 前人的努力不可否認
这是方仁俊先生文章的一部分。 采用多种方法确认音准可以避免听觉误差。
多谢各位,请问还有什么高见关于调弦
我的文章是转载的,
去年和peter、tong、四毛在方放家網聚時,我留意看了tong先生的調弦法,他是先定了第五弦的a音,然后跟著這個a音去調第三弦的a音,相同音,如果琴和琴弦的音準沒問題的話,我想,這個很好的方法
我們彈吉他的, 有一半的時間在調音, 另外一半的時間, 用來彈一把音沒調準的吉他.................................................
200473016475638255.gif 我每天都在弹一把音没调准的吉他.................................................
我很担心中国队啊,