吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新加入收藏的兩張肖邦的四首敘事曲CD

昨天去HMV買的,售價好貴,一張是MURRY PERAHIA 演奏的作品,《CHOPIN 4 BALLADES》肖邦:四首四首敘事曲 SONY CD號碼:SK 64399 20044122012726395.jpg 另一張找不到圖片,是ASHKENAZY 的作品,是PETER推荐我聽聽的,DECCA 4525792 雙CD套裝的,但我想,PETER的那張有可能是企鵝唱片三星的那張吧,我有見到,大約是65港元呢。 等我聽幾天呢,一定是讓我心醉的作品,都聽過四個版本了,還有一張是美國的紀新演奏的,我昨天拿唱片時,竟然忘了買上這張。 羅素的最新CD上市了,但售價好貴,我買了一張,原想幫PETER順手買一張,但售價實在不合理,要150元一張,我今天發了傳真到唱片公司里,看看是否有貨
这张唱片我也有,属于精品收藏级的。Perahia的演奏以细腻典雅见长同时也不失气势,演奏这四首肖邦最动人弦的曲子自然就是如鱼得水了。 罗素的唱片帮我买一张吧。
MURRY PERAHIA 的演奏很特別,我昨天細細回味了他的第一號敘事曲,發現,SONY出的這張唱片,綠音極好,但他的演奏我想,會比較引起爭議,有點太現代化了。曲子里有一段,低音伴奏聽起來,像是在模仿現代音樂的鼓奏法,呵呵,我想多聽聽呢,或許會喜歡他的。
我也买了一张他在Sony出版的肖邦练习曲全集,也算是很好的演奏了,技巧上稍稍不如波利尼。他的莫扎特就很值得欣赏了,相当的典雅。
日前在北京图书大厦购得“普罗”出的一套《贝多芬交响曲全集》DVD,柏林爱乐演奏,阿巴多指挥。 主要是冲着其中的一张《阿巴多谈贝多芬》而买了全套,这张DVD很有价值。 普罗出的东西一向很便宜,但内容常常不是很新,且不是地道的“原版”,而是引进版。
原版的太貴了,引進版的又太差勁,倒是包裝包的十分精美呢。 是sony唱片出版的嗎,我收到他們寄來的產品目綠,沒細看,好多dvd產品上市了,全是經典的杰作呢