吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚刚收到Azabagic发过来的图片。

[upload=jpg]uploadImages/20034109224945219.jpg[/upload] 照片上的长笛演奏家是他的太太。他们组成的二重奏叫做“卡伐蒂娜二重奏“,一个很美的名字。 他们的唱片很值得欣赏。
上次Azabagic放琴时,我无意中看见他琴盒里贴着一张他妻子的相片。 生活上是夫妻,事业上又是合作者,多完美的组合。
对,他在中国的时候每天都给太太打电话。 琴箱里的照片我也看到了,哪天他去逛街,把琴留给我,我和江伟杰先生在房间弹了一个晚上。他的琴箱简直是一个百宝箱,里面有保护指甲的一些配件,打磨工具等。
国外有不少这样的夫妻搭档. 在中国大概不行., 男人出了名或有了钱就看老婆不顺眼了, 出去演出或活动一般都不会带老婆, 坏自己的好事儿啊. 给老婆打电话? 简直笑话! 关机都来不及呢. 我知道一位著名的影视导演, 凡拍新剧集, 这老兄定把剧组上上下下的女人全部搞定. 一次在现场, 一个TAKE拍完, 随即就和女主角进房了.让全剧组人在那里流口水干等. 最后,他连剧组的会计也没放过.
.
我比較好,出門經常帶老婆,模範丈夫嘛!
以下是引用哈哈在2003-4-11 9:52:09的发言: .
haha,哈哈是不是讲了不雅的言语。留下了一点。
不是. 我刚才那个贴子发重了, 就删除了. 呵呵, 我很不赞赏某些中国人的这种"德性", 整个一没文化. 其实我觉得, 就普遍的情况看, 西方人对家庭的责任感比中国人强.
大卫罗素来华时也注意到好像我们国人对女士的重视不够。
哈哈兄说的现象,我觉得是进化不够完善的表现,你看猴群,不是只有猴王可以享受交配的权利吗?嗬嗬,这种是返祖现象,足以为达尔文的进化论提供论据支持。所以,那些人是不配用有没文化来衡量的。跟个畜类有什么好计较的。