吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近的帖子少了

最近的帖子少了,尽管来的人还是很多。 我想一个论坛的氛围和品质要靠所有来宾的维护和支持,这是一个大家互相交流信息和心得的平台。如果大家仅仅愿意当一名看客,那么今后这个论坛就没有什么东西可看了。 因此我希望大家多多发言(当然不是鼓励水帖),继续支持这个聊斋。 谢谢。
谢谢peter给我的来信,我也希望大家在这里多谈谈自己的感受,不仅仅是学音乐的,也要交流一下生活的,工作的各种感受。 我考虑了你对我的建议,我想我还是会买一把我自己喜欢的琴,你给我推荐的不会错。 Aparicio aa10是一个不错的选择,现在请你告诉我定琴所需要的程序和能够得到琴的时间。 谢谢~~ 靠在我左肩
一方面接近年尾了! 雖然快過年了!很多事要準備! 不過我想上來發言個幾句回復應該不難的!
对,以后我都会抽空来这里的!
主要是春节快到了,年终大家比较忙,过了这段时间就好了。
同意剑友!
一直渴望一种热情,是大家为着同一种信念,同一种事业而奋斗的热情。或是怀着同一种爱好,可以不论专业与否,程度高低,聚在一起高高兴兴的谈论些什么的热情。可是我真的不知道怎样才能找到这样一种环境,这样一个团体,除了吉他岛。 有的时候,挺自卑的,因为自己没有很好的音乐素养,甚至音乐的基本常识都懂得很少。记得入学的时候见过一个女孩,一开始还能聊点东西,但是她一听说我不是音乐系的,立刻就变了模样。有很多学专业的人也都是这样,这让我觉得很尴尬,可以说是处在进退两难的境地——想接触懂音乐的人,又没有办法接触。 可是有的时候,我又挑剔周围的人,虽然说有音乐天赋的不少,可是其他方面的素养却又缺乏得厉害,或者说很多行为习惯都是……比如,说一个脏字并不难,难的是成天到晚的离不开脏字,这就让人比较郁闷了;再比如,有的人会在自己喜欢的课上专心听讲,而在不喜欢的课上从头大声说到尾,毫不在乎别人的感受……我是从来不干涉人们的“自由”的,除却心里的不悦感以外,没有更多其他的行动,只是不知道怎么才能说服自己与这样的人学习或探讨呢?我不否认有的艺术家是不拘小节的,那是张显个性,解放自我的需要,但是大多数艺术家确也是德高望重的,他们敬业、谦和、博学……从不会卖弄。 不好意思,让在座的各位听我发这些牢骚~~~这在我是不常有的~~~ 很长一段时间了,我觉得这个社会的许多年轻人缺乏应有的责任感和做事情的热忱,或许是我的生活圈子的问题,我很难找到有进取心的可以把一种积极向上的信念坚持到底的同龄人! 这种情形让我觉得害怕,我不是悲观主义者,但……我觉得害怕……
我年底也是非常忙,所以也是看帖多,发言少.等过一些时候有空了,再多加参与论坛活动.
虫儿飞的帖子值得思虑。 曾经的我也这样看待这世界,常常有世间皆浊我独清之感。 而如今,我已不再有独清之感,是沉沦?抑或是升华? 还太年轻的我看不透。 也许是时间和社会的打磨吧...... 只是,想想哲人曾有的话:存在的即是合理的。 也就大可不必如此了! 人若能自律,足已!
以下是引用美文在2004-1-15 21:46:47的发言: 人若能自律,足已!
是啊:) 请放心吧,这不是我的常态,那只是在个别时候忽然感觉归属感得不到满足而有的情绪波动.小我偶尔支撑不住大我,便有了抱怨. 有一天,我会明白.