吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有像吉他一样“养费”很多的乐器吗?[讨论]

新弦装后的吉他,弹了几小时弦就不行了,几十元就从手指间飞走了。而钢琴几个月时间才付几十元的调律费。管乐器,吹玩清洗下口水就行了,也用不了多少钱。 真想不出还有什么乐器养费比吉他还多的!
为什么会弹几个小时就不行了? 我的好像不会呀,弹几个小时一般新弦还不好听,等弹了几天,新弦才磨合呀。
吉他的耗材确实很可怕,虽然不像搂主所说的那么严重,但是一个月换一套几十元的琴弦是非常正常的,一年就要花八九百元,甚至上千元。 如果在潮湿地区,每年开空调的费用也不少。
中国古代有句话叫“穷文富武”,这个词在今天得倒过来讲。业余爱好者在家弹琴、不做表演的话,一套弦用几个月也无妨。
这也是吉他的魅力嘛!甘愿为其破财!
我最近换了一套15快钱的弦,和我以前40多的竟音色竟是天渊之别!
哦?一般我都用十来块钱的弦,音色自我感觉差强人意。呵呵。
唉吉他的进度是和钱有密切联系的!
还弦还是量力而行的好。我觉得频繁换弦不单是经济的问题。弦装上了还需要与琴磨合,要不老松、跑音(好的琴也许会好些,我针对普遍中低档琴)。一套弦用二到三个月还是可以的嘛!但不管设备、耗费怎样,技术是关键,就象以前的摄影师他们的相机并不怎样,可他们不也拍出了许多好照片吗?弹奏吉他能全心投入,能使吉他弹奏出好的意境,再旧的琴弦也是能奏出天籁的,大家说呢?
:)哈萨克族牧民有句俗话——“好马配好鞍”