吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: admin

第一把610mm弦长的Vowinkel 1a音乐会吉他

琴到了,我试了两三天,昨天寄给李老师,我们都很满意。李老师说:“大师就是大师,做出儿童琴也是常人不可超越的。艺术的道路虽然常有天赋相助但仍然没有捷径可走”
Vowinkel 1a_02.jpg
Vowinkel 1a_03.jpg
Vowinkel 1a_04.jpg
Vowinkel 1a_05.jpg
如果一定要在两把小尺寸吉他中分出个高低的话,那么我个人会更喜欢Robert的619mm小琴,就像我之前说过的,如果不看尺寸,很难相信是一把这么小的琴发出的声音。1a的610mm尺寸吉他,明显比Picado作坊的儿童琴好得多,但低音量感稍显不足,低音部分也有些“鼻音”的感觉,高音非常漂亮,延音也不错,虽然有些不足,但是,作为高级儿童音乐会用琴绰绰有余了。
admin 发表于 2017-6-30 00:12
如果一定要在两把小尺寸吉他中分出个高低的话,那么我个人会更喜欢Robert的619mm小琴,就像我之前说过的, ...

个人完全同意方老师的见解!这么优秀的儿童琴已经很好了,孩子长大了再换更好的大师制作的成人琴,将会如虎添翼!
实际上,这把琴和其他的Vowinkel比较实际上没啥大的区别。随着使用的时间,我们发现这把小琴的清晰度甚至比大琴还要好。只是这把琴琴颈有点窄,大人弹着不太习惯,其他完美!!!
弦 发表于 2017-9-30 19:51
实际上,这把琴和其他的Vowinkel比较实际上没啥大的区别。随着使用的时间,我们发现这把小琴的清晰度甚至比 ...

可惜无缘得见
方老师好!我是在您吉他岛这里订购了一把毕卡多C-1型吉他的葛永明,今天看到您这篇帖子,我也希望在我订购的这把吉他完工(或者是制作过程中)由制琴师手握他所制作的吉他照一张像,挂在网上作为这把琴的宣传。其实,这一愿望,我在以前与您交流时也多次表达过。望方老师能够帮助与毕卡多作坊的制琴师沟通,满足我这个小小的愿望!谢谢!
不知目前我订购的这把吉他进展如何,制琴师是否开始选择抽用的材料了呢?好长时间都没有消息了,还望方老师多费心!在微信上看到您及乐团经常演出,可能是工作太忙了,无暇顾及吉他制作的事情,请方老师多多费心。拜托了!!!
西南交通大学  葛永明