开启辅助访问
切换到宽版

吉他岛六弦聊斋

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一把610mm弦长的Vowinkel 1a音乐会吉他

这是李乐老师为李木心(贝贝)定制的音乐会吉他,也是Vowinkel 先生第一次制作音乐会儿童吉他。他对这把琴的声音非常满意。现在琴还没发出来,等琴到了之后我再另外拍照片并与大家分享心得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赞一个,我的沃因克也快了吧。顺便还治好了我的颈椎病
一着大师的笑容,就知道又一把优质的吉他快要完工了,多么有成就感啊!
这么 小的琴,小孩子能用几年呢
liefchen 发表于 2017-6-5 09:00
这么 小的琴,小孩子能用几年呢

这不是问题
有人接盘就行
期待啊,好琴好琴

要是音质音响特性相比650没什么劣化的话,我还更喜欢弹小琴。
小琴大人也可以弹,尤其是东方女性。李乐老师是不会卖掉贝贝的琴的,他说等贝贝长大了,这把琴他自己用。

李乐虽然自己手也比较小,但是还不至于要弹儿童琴。

不过好奇610和650切来切去的弹,这还能适应么,大跳也不怕换错把位?

现在的事儿以后都难说,谁新交女盆友的时候没来过点海枯石烂天长地久,最后历任前女友全收了吗?
是这个道理吧?

以后贝贝长大了(现在小孩长得都快),这琴不卖就是鸡肋,只有琴主人自己甘苦自知咯

650是按照欧洲人标准来的,摆在中国,相当大比例的人其实不合适
成年白人男性的手普遍比中国人大,手指也粗(即便两人身高差不太多,经常跟各种洋人握手的自然知道)

不过没关系,我们有童子功训练,小孩手还没发育好的时候就各种劈叉,手指体操,上难度上速度
和体育运动是一个道理

所以最后650尺寸的琴居然也不成为问题了,很多半大小孩都能弹得蛮溜
琴童背后付出的各种艰辛,估计在洋人看来,就如断头玛丽所说“没有面包为什么不吃蛋糕呢?”

有条件给小孩弄个定做的琴其实蛮好的

不过我要吐槽的是....贝贝除了跟各种大师同台的经历之外,她自己的真实演奏水平,只怕在她长大到足够弹奏650的琴的之后,都配不上这把610的1a。

甚至,一个有点邪恶的猜想,只是猜想——贝贝知道这把琴的价格之后,或许私底下想...还不如给我多定做几套漂亮衣服,或者多去几次上海/东京/香港迪士尼..现在的小孩其实都挺有独立想法的,信息时代了,小孩都不像我们小时候那么好骗了。
纯属臆测啊,因为家长拿自己的爱好强加给下一代的事儿太常见。嘿嘿

需要说明是,贝贝远未成年,这么早就往职业方向规划,显然是不合适的。
再说,她一不喜欢弹琴,二也不是这块料。