吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问布里姆28张套cd的问题

我这几天在广州出差,顺便逛了一下唱片店,看到布里姆那28张cd一套,用一个大盒子装着,里面还有一本小册子。老板告诉我说是原版,要卖60圆一张。但我看了一下碟子,发现质量与其他原版碟相比并不是非常好,cd内圈只有个cd编号和另一串数字,没有刻上产地和条纹,封面印着黄色的RCA金印鉴标记。因为以前看过一张布里姆(15)协奏曲卖15圆(盗版?),所以对老板介绍的这套碟有些犹豫。 因为这套碟非常难得,所以想请教买过这个系列原版碟的朋友,你们的原版碟是怎样的。
哦,這個有可能是這樣的: 在亞州或歐美的CD廠里,每年其實也出廠一些次品,這些次品上會打上標記,以前是直接在CD上鑽個孔,CD就不能用了,但它事實上是正版的,只是質量不同。這種次品的出廠大多是銷毀的,但現在歐美國家的環保意識比較發達,這些次品被當成可以回收再造的垃圾癈料運來落后國家再造。反正歐美國家大多數環保回收癈料的工廠都移來了中國或是很落后的國家吧,像越南之類的。 這種CD多少上有質量不穩的問題,或是音色有問題吧~~ 以前,今年年初,香港市場有一批這樣的CD,是在街上地灘上賣的,現在像是沒有了~~好多人去買,我也有兩張,但質量卻有點次。 音色上有點難聽的出,如果是DVD之類的倒是一下子就知道了。 ---------------我覺的沒什麼啊,只要是質量好,也可以買來,那理他是什麼洋垃圾啊,多來了更好呢,CD本來就是太貴的,用習慣盜版的CD的,反而會把好的CD機聽壞了,倒不如用這類的正版的,只是音色差一些,但質量仍然好過盜版的CD很多啊~~
那就是是说cd内圈的产地等标记都是最后印上去的了?
以下是引用dida在2003-12-12 23:30:12的发言: 那就是是说cd内圈的产地等标记都是最后印上去的了?
我只是提出一個可能,是我的朋友以前告訴我的。 但你說的那種,我真的這樣沒法了解,還有一個可能是,在內地的工廠里制作的,這個不奇怪。 如果質量好又便宜,倒是建議買這類的CD,你不如試買一張,回去看一下吧,質量好的話就買一套吧。 布林姆的CD我有一套,差不多要3000多元啊,其實,我一直覺的這一套質量不是很好(當然,演奏是一流的),可是,CD封面上印的介紹冊,有些是裝錯的,不過,CD上打的是美國制造的。而且是正版的啊。
看来只好去买几张听听看了
我打給你我的這張布林姆的唱片,你看看,我估計和你看的是一樣的。 內圈里的編號:7/93 2DA1 另一個編號:09026616032 這一張是第20張,可是,CD上看來,好差的質量,聲音卻不錯。只是我越看越不舒服,很不喜歡,是我這幾年來,買的最難看的CD了,呵呵~~ 本來是要幫幾位琴友進的,但因為質量問題,我就沒打算了。
我过两天将我自己收藏的那套拍照给你参考。我是在香港HMV买的这套专辑,价格是2550港币。如果是整版,每张仅卖60元,那么是非常超值的。这套专辑本身就是一套小小的资料库。
现在最想要的就是布里姆这套RCA全集,不知哪位朋友能否代购正版?
peter,幫我把編號抄給我吧~~我上次整理了一張單,現在找不到了,只要第一張和第28張的編號就行了,號碼是連在一起的,我去給他們弄幾套吧~~
编号是:09026-61584-2;09026-61585-2;09026-61586-2……09026-61611-2。