吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卡雷巴洛的教学.

刚做了几个右手练习的GTP文件,希望对网友有用。 如果有版权的问题请通知我[upload=rar]viewfile.asp?ID=59[/upload]
拇指与无名指同时触弦。从第一把位到十一把位,再回到第一把位。要求每根手指都要独立、自主,不受其他手指影响。 如果可能我将继续。
请继续,我如饥似渴地需要卡雷巴洛教学法 Emai:1938dtw@163.coml
謝謝Joe,還是有版權問題啊,主要是我對臺灣的朋友不好交代,呵呵,請多多諒解。 不如這樣,這麽有意義的話題,我們乾脆就卡雷巴洛理論中一些有價值的或者不明白的地方進行討論吧。可以適當引用一些譜例。 前些天正好有愛好者來信問一些問題,我在這裡先貼出來,如有不對的地方請大家多指教。 方老师: > “卡”我已收到,谢谢! > 在阅读中遇到一些问题,望方老师予以指导—— > 1。“卡”的封面,大师拿的吉他为何没有音孔? 答:这是特制的吉他,但是实践证明这种吉他并没有什么优势,因此现在几乎没有人使用这种吉他。 > 2。对”固定法“不太理解 答:固定某个关节而让其他关节运动拨弦的方法。 > 3。”我们要让右腿自然地接触吉他侧板的平面部分,而非只有一角(吉他背板与侧板的交接处)。“——侧板的平面接触右腿不太可能啊? 答:因此,大师建议作一个衬垫放在侧板和右腿之间。 > 4。第21页:“习惯性的在一个包含技巧困难度的乐段中,长期机械的重复易错之处,只会徒增负担,使得错误更牢固不易改正。”——难道困难易错之处不应重复练习吗? 答:应该用正确的方法练习,错的地方应该明白错在哪里,练习的时候尽量做正确的动作,逐步改正。不能一直重复错误的方法而导致错误的方法得到巩固。 > 5。第34页:“在没有其他动作需求的状况下,拇指可以停靠在邻弦上,但决不能养成习惯,......“——既可停靠在邻弦上,又为何不能养成习惯? 答:可以并不等于要养成习惯。只是在某些情况下可以不用刻意避免放在邻弦上。如果养成习惯以后拇指的运动将受到很大的限制。
5。第34页:“在没有其他动作需求的状况下,拇指可以停靠在邻弦上,但决不能养成习惯,......“——既可停靠在邻弦上,又为何不能养成习惯? 答:可以并不等于要养成习惯。只是在某些情况下可以不用刻意避免放在邻弦上。如果养成习惯以后拇指的运动将受到很大的限制。 练习音阶和轮扫以及消音的时候拇指靠一靠就可以了~ 别的时候就没必要了~
抛砖引玉.
if u have a good teacher, everythin' would be okay.
如果你身边一时难找到一个好老师,那么这套教材是个非常好的指引.热切盼望版主联系再进一批!
现在没有货了。可能还会再版吧。
让您见笑了,gtp文件我不知用什么软件打开,请您指教