吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

提醒: 該上指板油了!

從上一次到現在,正好兩個月半,該上一次指板油了,我還是那那種檸檬油吧,不是很農,輕輕抹一層上去,大約五分鐘就干了,最好是把琴平放著上,用一條扁薄木條,不用拆弦,就這樣輕輕的把指板油抹在上面。
请问这种油,那有卖的。可以用别的什么油代替吗?
用纯橄榄油可以吗?
香港有賣的~~我那天買了四套~~現在又沒貨了~~你要的話~~我留一套給你吧,一支是清潔油、一支是檸檬指板油,清潔油只是噴在紙巾或布上,擦在琴身油漆面上,可以清潔吉他琴身,又可以保護油漆。 指板油一定要稀一些為好,不用太農,抹一次,讓指板黑木,吉他全身就這栺板沒上過油漆,這個位置卻會有水份潮濕進入琴頸,這樣,琴頸就會彎曲。弦距就會增高,所以要上指板油,指在黑木指板里保持一定的脂肪飽和,這樣會阻止水份的滲入,琴頸也就不容易彎曲了。 上指板油之所以要選擇我說的那種專業的指板油,因為已經配好了呀,如果買那些很農的指板油,沒准要好幾天才揮發完,配好的也就是五~十分鐘自己換發完了,太農的話~~要等好幾天,那可彈琴了。所以,還是建議用專業配好的指板油,大約是35元一支吧,一支也不知要用多久呢。
木心兄,我要一套,清潔油和檸檬指板油。一共多少钱?
看来我是分不到货了,木心兄我用橄榄油行不行??
请问木心,指板上为什么要上油?是为了防裂吗?
山中~~你的還有啊~~我以前留過給你一套~~原來約你一起去方放家里玩的~~但到你的電話~~下次吧,我帶去給你。 ywei 我后天寄給你吧~~你把地址再傳給我一次
给我也来一套吧。
唉~~還是等我進一些吧,看來~~人人都需要啊~~要查一下去那里進