吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[建议]建议Peter为大家做件好事。。。。

建议Peter把他手里的好琴都录音一遍,最好都弹同一个曲子,然后上传上来,让我们听听不同琴的音色,对大家今后购琴和增加琴的认识都有很大的指导作用。 严重期待!
如果有适当的演奏家和录音设备做这件事情才有意义,不然的话录出来的效果都是失真的。
不切实际,音色本来就是很微妙的东西,失真了反而有误导的作用.
真的相差很遠呢,在電腦里聽音色,感覺差很多,但音樂性倒是可以領會的到。
是的,连钢琴也是如此,CD中的钢琴和现场的差不少。
大家不知道有没有威廉斯塞维利亚的DVD?其中他在演奏《阿尔罕》的时候有一个片段是两个片段结合的,从a小调直接到a大调,由于两个录音环境不同,导致同一把吉他听起来声音有很大的差别。所以录音只能作为参考。
以下是引用admin在2003-11-7 12:09:51的发言: 大家不知道有没有威廉斯塞维利亚的DVD?其中他在演奏《阿尔罕》的时候有一个片段是两个片段结合的,从a小调直接到a大调,由于两个录音环境不同,导致同一把吉他听起来声音有很大的差别。所以录音只能作为参考。
Peter说得没错,我理解。 我得原意是想听听每种吉他的音色等,感受感受好琴。要求不高,只要一个人弹出来就好了。确实要谈到比较,可能不太容易做到,只有去peter那里现场感受了。
剑友要到我这里很方便啊。 有一个有趣的现象,从外省过来看琴的朋友很多,但是福建省内的包括厦门市过来看琴的人几乎为零。厦门就是一位洋葱了。
我一定要去的!到时,不仅要听琴还要赏景!
我也很想去,能告诉我地址和现琴的情况吗?我的emeil:antersdackey@163.com