吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Picado 16儿童琴,我迄今见过的最好的童琴

昨天刚刚收到一把Picado 16,这是儿童型号,弦长580mm,标准吉他一般是650mm。这是我弹过的最好的儿童吉他了。面板材料很好,考虑到成本,背侧板采用印度玫瑰木层压板。如果不是低音相对比较短促一些,那么这琴的声音完全可以和很多更高价位的标准吉他媲美。手感也非常舒服。虽然我儿子学习钢琴不学吉他,但是我让他试着在这琴上按几个音,他也完成得非常轻松。如果重视音乐音色的朋友,可以考虑给孩子配备这样的吉他。 [upload=jpg]uploadImages/20031023063414586.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20031023071134331.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20031023074377958.jpg[/upload]
上图的音孔饰圈和老vowinkel 1a一样,都是手工制作镶嵌上去的。
在杭州时老是喜欢玩李乐琴行那把儿童琴,平生第一次见到小孩子弹吉他,还是看元帅在李乐琴行那儿弹呢,好可爱啊~~ ADDA(不知道老源的ID拼的对不对,嘻嘻)的儿子在跟李乐学弹琴,爸爸可以考虑考虑给元帅买把漂亮的儿童琴了,哈哈~
他要是不会长大就好了。若是他喜欢哪怕是smallman的儿童琴我也会给他买。可惜他现在就有时要偷偷地去拨弄我的AK35了(还好没敢去玩2A)。
以下是引用adda在2003-10-23 10:18:51的发言: 他要是不会长大就好了。若是他喜欢哪怕是smallman的儿童琴我也会给他买。可惜他现在就有时要偷偷地去拨弄我的AK35了(还好没敢去玩2A)。
adda兄,你那把2a现在开声的情况如何。
請問Peter兄!這把童琴要好多錢? 以前由於找不到適合的,放棄了很多兒童教學呢!
以下是引用regis在2003-10-23 12:52:32的发言: 請問Peter兄!這把童琴要好多錢? 以前由於找不到適合的,放棄了很多兒童教學呢!
价格不低,4500人民币,但是作为手工吉他,我觉得还是很值得的。如果从6岁开始学琴,这种弦长的吉他用到15岁时没有问题的。事实上,大人也可以弹,就像现在有些演奏家演奏复古吉他,弦长很多都在600mm以内。
一萬多元台幣.還可以接受! 有機會我也介紹介紹這琴!
regis 推荐給兒童,這類琴質量很穩定,只要便宜過琴行的,大多是能受歡迎的啊
我會推薦推薦!