吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建议版主开 Vowinkel 讨论

目前很多人对 Vowinkel 吉他都有很大的兴趣,不如开个论坛让拥有Vowinkel 吉他的朋友展开讨论,这样对想购买吉他的朋友有个帮助。
vowinkel 琴談的太多了~~找一找就有幾百篇了,聊的太多也沒興趣了,倒是想聊聊怎樣配搭琴弦,讓vowinkel 的魅力怎樣展示出來。 這一類的手工琴要相處一段時間后才會慢慢的了解,講的是韻味。
以下是引用weqhlj在2003-10-20 21:47:41的发言: 目前很多人对  Vowinkel 吉他都有很大的兴趣,不如开个论坛让拥有Vowinkel 吉他的朋友展开讨论,这样对想购买吉他的朋友有个帮助。
翻开以前的论坛纪录,有很多关于Vowinkel吉他的话题。 在主页上的Vowinkel栏目也收集了不少论坛朋友的相关发言。
我覺得開設一個比較正式的Vowinkel論壇還是有必要的! 以前那些都不是專門的目標去設立的,太雜亂,沒有經過整體系統化建構.吉他島上的文章是比較正式的,但討論的文章各篇都沒有依據正式文章作對照與評比,這樣容易形成看文章的人對琴的片面化.因為太長的文章不是每個人都有耐心看,論壇上除了版主以及少數幾人外,大概很多人沒有時間看那麼長的文章,何況要做對比評論了! 另外一點,就是新來的回復人在看了某一篇之後,發表其看法,也許有人討論過了呢!我認為整理一下有必要,如果時間不夠,至少把內容分門別類處理,我認為這個交給Vowinkel琴友愛好者是最適合不過的了! 此外,以前討論的多半還是是介紹琴的硬體面技術面的,少數幾篇像:木琴,Solo兄,阿姆斯特丹三重奏.....等等算是佳品以外,其他都很技術面,倒是覺得應該有很多愛好者想聽聽他的概念層面的東西.像是Vowinkel發聲的效果比較啦!CD/mp3比較,他的製作選材比較.例如:1A與2A材料不同所呈現的差異比.....等等. 我想這也是大家愛琴者所關心的吧!我覺得這樣有助於提升琴友的比較鑑賞能力,另外像是琴弦測試比較,我覺得統整一下,讓這些討論過的好文章有一個統一的場域或論壇來累積.不然以前的經驗沒有呈現,很多新來的都摸索很久呢!像我以前花好多時間看文章咧!我想這樣的話想購買的人,比較可以快做決定,因為系統的資訊很多,也很流通,也很多比較可做參考依據. 總之,把以前的經驗以及文章統整起來,在一個論壇上交流,效率會高很多,當然這個主論壇可已有子論壇啦!比如把古典吉他以下,再分出幾個論壇專區,像擁有者最多的Vowinkel吉他,音色高貴的Stenzel吉他,或是媒體比較(CD/VCD/DVD專區),搞不好佛郎民歌論壇,二手琴,弦外之音等論壇也可以藉此更新一番! 這樣的要求好像挺多的,如果人力時間很難做,也就算了! 維持原狀也不錯了! 但是這樣真的有很多好處呢!
以下是引用木心在2003-10-20 21:59:55的发言: vowinkel 琴談的太多了~~找一找就有幾百篇了,聊的太多也沒興趣了,倒是想聊聊怎樣配搭琴弦,讓vowinkel 的魅力怎樣展示出來。    這一類的手工琴要相處一段時間后才會慢慢的了解,講的是韻味。
就是幾百篇都懶得看呢!太多了!而且有些不是正題呢! 統整之後,有次序了比較篩選出正題文章.並且,大家比較容易都看的到以前的東西,就不容易有重複的意見,比較不會無趣! 另外一點,聊太多技術面,其魅力也就不大展現的出來,韻味自然流失了! 像聽聽阿姆斯特丹就比較能感受其魅力.多聽聽演奏專業對琴比較有感受!
说来惭愧,是我没有整理好。主要是时间太有限了。今后找一个时间慢慢整理吧。有什么具体问题和可以直接给我来信。
哪兒的話?我那個建議無非是想鼓勵呢! 這樣也可以更進步的,可別誤會是批評哪! 那我可被大家罵臭頭呢!已經很不錯了! 只是希望更好啦! 可以: 榮登世界級! ................首屈一指! ..............................是舉上無雙! ................................................比媚登峰還高 ....................................................................不是!~是比聖母峰還高! 現在是世界第二! 第一恐怕還沒出現! 的最佳網站哪!呵呵! 同意的人來這兒給管理員先生與木兄加油打氣!
說實在的! 有吉他島算是吉他愛好者之福阿! 我這個遊手好閒,每天幾乎都10小時以上來光顧的,是真的知道這個站的好. 除了幾個有實力的版主外,還有熱心為大家解決疑惑的Peter,木心 都很不簡單那!佩服佩服! 兩人都是很值得深交的朋友,等有機會我要去拜訪拜訪呢! 有空也到我家來坐坐,雖然沒有名山大川可賞,但也可以爬小山戲小水! 呵呵!多歉意阿!
regis 今天我和樂仔帶著1a、2a去方放家玩,聽他彈一曲恰空舞曲,感動不已呢。幾時來香港,我也帶你去聽一曲吧。
很想去阿!