吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在2A吉他的背板

请教方老师,目前要想订购的沃因克2A吉他,如果是印度玫瑰木,其背板的木纹大致是什么样的呢?我在你们网站上看了很多样式的印度玫瑰木背板以及其他材料的背板,个人非常喜欢下面图片中的背板花纹,背板上不只是比较整齐的纹路,而且还有很多纹路图案变化很丰富。不知现在要订购的2A吉他印度玫瑰木背板有没有这样的花纹(下面的图也是从你们网站上找到的),下图的这种背板又是什么材料呢?请方老师指教。既然说2A吉他的品质基本上差别不大,那有没有可能我指定要这种有丰富变化的、可以想象好象是有大小山峰变化的漂亮的材料来制作2A吉他背板呢?麻烦方老师帮助。谢谢!

你贴的这个应该不是印度玫瑰木
图片应该是Ian Kneipp吉他。如果要有这种图案变化的背侧板,就只能选择马达加斯加玫瑰木或者巴西玫瑰木,但是价格相应的要贵不少。请参考:
RMB28800
可选择白松或者红松面板,马达加斯加玫瑰木背侧板(图片参考>>>
Vowinkel2a 精英版(Elite)
RMB39800
可选择白松或者红松面板,马达加斯加玫瑰木背侧板高级弦钮、面板高级法国漆、英国Hiscox高级琴箱

这是一把Vowinkel 2a Elite(精英版)的吉他:
http://www.peterfang.com/new6/fo ... =%E7%B2%BE%E8%8B%B1
Vowinkel 2a 2008版推出至今已经有3年多的时间,它以平易的价格,优异而稳定的品质获得爱好者们的高度评价。近年来,等待一把2a的时间越来越长,而Picado作坊仍坚持他们“慢工出细活”的制作传统,不赶工,不增加产量。我不时听到琴友们跟我聊起关于他们的2a的故事--2a吉他在他们的精心呵护和演奏中,让他们享受到了美妙的吉他音色,帮助他们实现了许多音乐追求;在许多更高价位的吉他面前,他们的2a常常令其他琴主感到尴尬……我自己也有过一次啼笑皆非的经历,有位吉他爱好者在我这里看到一把2a,试弹了几个音,他没说话,谁知过了几天,他给我发了条短信,严厉谴责我“用1a冒充2a忽悠”他。他的理由是,他看到的那把琴商标上是有签名的,而他认为只有1a才有签名,他也认为只有1a那么贵的琴才有可能有那么好的声音,其实,那就是一把标准的Vowinkel 2a。关于2a的故事很多,有好评,我们感恩,有善意的批评,我们一一采纳并改进。这个世上恐怕没有一把堪称完美的吉他,2a也绝不例外,它还有不少的改进空间。但在现有的成本条件下,我们已经很难再把2008版的2a做到更好了,或者说很难有立竿见影的改变。

但是我和爱好者们一样,总是想着突破,不断追求那总是跟我们保持着距离的完美。应许多爱好者的要求,我自今年年初就和Vowinkel先生探讨定制一款“特殊”2a的可能性。我希望用上更高品质的材料,尤其是至关重要的面板材料;我希望它的面板用上一流的法国漆;我希望它有更好的乌木弦钮(这点之前有不少琴友提过要求);我希望Picado将每一把琴寄到阿姆斯特丹让Vowinkel本人检验,并由Vowinkel先生亲自签名之后再发到国内交付给爱好者们;我希望在这款吉他上使用高级的马达加斯加玫瑰木 (相对于材料品质越来越差的巴西玫瑰木,我们宁可使用马达加斯加玫瑰木);与之相称的,我希望给这款琴配上高级的英国Hiscox琴箱。我的想法得到Vowinkel和Picado先生的支持,他们选定了材料,制作了样琴,得到了很好的结果。我们决定将这款吉他命名为“Vowinkel 2a Elite”,也就是2a中的“精英”

这款吉他并非用来取代2008款2a的,因为两者的成本不同。2008款仍是更多的爱好者的选择,而“精英”是具有更高预算的部分琴友的选择。

接下来正是推出的两把Vowinkel 2a 精英版吉他预计于2012年 3-4月份跟我国的吉他爱好者见面。我们期待它们能改变4万元级吉他的品质标准。
哎,搞得跟苹果似得,刚买5s就出6