吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请评点

我去年借出差之机于上海蒋达民先生处购得一把德国手工琴(霍夫纳),价位6000.00元,由于从未接触过更好的琴,感觉高音还可以,但低音厚度不够,请各位高手评点评点此琴。谢谢!!
是手工琴嗎,不像呢,我的朋友說是德國的工廠琴啊,我覺的,你可以試試配合其他的琴弦,看看低音是否有所改善。 聽幾位朋友說,德國琴的高音就是很特別啊,與眾不同!
但其音孔处的英文标注是手工制造啊,并且达民先生介绍也是手工琴。应该属于练习用琴吧?
這個我就不知道了,我在香港的通利琴行,看到有好多支新牌子的琴,據說支支是手工琴,支支有制作家的簽名,從三仟到一萬....... 這個價位啊,手不手工不重要了,重要的是你要喜歡就行了。再試試,多試一些弦,看看有沒有可以增強低音的
人民幣的話6000很難買到純手工琴. 美金6000可以買頂級演奏琴啦! 看樣子像是人民幣!
以下是引用fu_lxc在2003-10-19 9:18:44的发言: 我去年借出差之机于上海蒋达民先生处购得一把德国手工琴(霍夫纳),价位6000.00元,由于从未接触过更好的琴,感觉高音还可以,但低音厚度不够,请各位高手评点评点此琴。谢谢!!
对于琴,没有接触过这把琴,大家也不好说什么,或者你试试上传一段录音?如果只是低音厚度不够,可以象木心说的试试换换低音弦.我个人感觉Savarez的低音弦还比较厚实,也许是弦本身较粗的缘故
抽出时间一定会的。谢谢!!
我在福州的琴行里弹过几下,感觉声音较干.可能和琴上装的弦有关.不过声音的厚度和平衡度确实不够.
这应该是属于霍夫纳的学生系列的琴(或者称为“练习琴”),我曾经弹过其大师系列的HM-80,觉得音色和平衡度都还是不错的。但霍夫纳琴的品丝相比之下稍粗一些,我不太喜欢那样的手感,感觉上有些偏硬。
我弹了一小段,但是是.wav文件不能上载,压缩后也不行,该怎么办?