吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: regis

Stenzel吉他論壇:

Stenzel先生一般在他的吉他上配置 Reischl machine heads,这也是一种手工制作的machine heads, 仔细看真的能够看到捶打的痕迹,但是坦率说,我不太喜欢这种machine,手感比较涩,外观也不太好。另一个选项是鼎鼎有名的 Rodgers machine heads, 但是要多出 ?600。琴箱也有另一种选择,叫做 Pegasus case, 也很贵,要 ?700。 对于Machinehead,我更关心的是外观和使用的灵活性和稳定性,至于是否会影响到声音,目前我听到的看法也很多种,我个人认为即使是有也是比较细微的差别。 Stenzel在新琴上配置琴弦的时候考虑的都是声音,其中大部分都是高张力的琴弦。但是我越来越倾向在这吉他上配置中张力琴弦,这点我的看法和朱肇义先生不谋而合。
有圖片可以參考嗎? 可以配置古銅色Fusteros形式+略微棕色的貝類弦鈕的組合嗎? 就像:Classical Guitar Book:A Complete History:thirty-five那種色系的 金屬部分的顏色是古銅色弦鈕,也略帶有棕色色彩,不過請注意:他的金屬部分與Fusteros略有不同(參考一下34頁的),把兩頁優點合併就對了!Esteso型兩邊都有豎琴造型,而且豎琴是整塊的(可我喜歡只有一邊的),而且絞弦齒輪部分也與一般的Fusteros有所不同. 總之,如果有以下這種就好了: Fusteros古銅色金屬部分+音質好堅固耐用型的齒輪(形式大概就像Fusteros型)+棕色系貝類弦鈕(這個色彩很迷人阿),或Gilbert那個新弦鈕,也是棕色系貝類,或烏木也還可以了! 這樣的要求好像有點苛吧! 順便問一下Stenzel吉他的20品有沒有圖片可以參考?包含第二弦(B弦)嗎? 不過,這個前提是對音質有正面引響,或至少不會比原本的差. 如果會差,我還是本分一點,忍痛使用醜一點的了!
呵呵~~regis 為了你的新琴,絞盡腦汁的想。peter的那支Stenzel,以前聽他說,那絃紐是手工做的,連小槌子撞出來的印子還看的到呢,手工品是這樣的了~~
[upload=jpg]uploadImages/2003101421395364078.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2003101421405884268.jpg[/upload] Sloane是我比较喜欢的Machine,价格相对来说并不是太贵,200多美元,但是很好用。
我记得Andrew兄的琴就是20品的,可以到他的照片集里看看。
http://www.peterfang.com/guitarmaker/guitarmaker_a-z/guitarmaker_s/STENZEL/my_stenzel/stenzel.mp3 这首曲子在stenzel的琴上的演绎确实显示出了stenzel声音的本质:典雅;给人的感觉象是弦在唱歌.
看看這個網站http://www.schrammguitars.com/ 挺細的! 我那種Machinehead應該找的到! 再找找!
Peter,Andrew兄: 能提供一下Stenzel 20品照片的連結嗎? 第二弦也有品嗎? 沒頭緒!
我个人觉得像Stenzel吉他这样典型的传统吉他,其外形非常典雅匀称,不要加上20品会更美观。因此我也没有要求在我的吉他上加20品。 如果想让20品延伸到第2弦乃至第3弦可以要求制作家专门制作。 我也忘记Andrew兄照片集的链接地址了,等我问他一下。
過農曆年前大概可以付出訂金了! Peter兄可否列出需要填寫規格的項目?