吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: regis

Stenzel吉他論壇:

regis : 說真的,這個論壇開了到現在,目前為止,雖然只有短短的幾個月時間,夫婦同時上這個論壇的,還真是第一次呢。難得兩個人都熱愛古典吉他,難得啊! 哦,不對,regis的哥哥也上來過這個論壇發言呢,呵呵
見笑見笑! 內人已經沒學琴了,吉他都不知丟哪兒了! ............................ 哦~原來在我手上.她的琴現在是我在彈. 還有一次那葉老師調查學生中幾個繼續彈的,說要請內人貢獻出來到大陸,呵!我說給我彈! ............. 正巧我今天出門前同我哥仔細說了Stenzel這款吉他,他甚表支持,他25年以前還學過古典吉他呢!可今天就忘得一乾二淨淋漓盡致阿!每次叫他彈都是那幾段!而且頗像極了初級生!呵呵!他那把老琴............. 還有一人就是我表哥,那可是個吉他高手呢!不過都是25年前的事了,唉!時間好快!轉眼間我都32歲了!
我太太也经常过来的,但是她从不发言。 我堂兄也是如此。 我们注册会员中不发言的有好几百,我们家就有了两位了啊。呵呵。
以下是引用木心在2003-10-10 18:41:42的发言: regis : 說真的,這個論壇開了到現在,目前為止,雖然只有短短的幾個月時間,夫婦同時上這個論壇的,還真是第一次呢。難得兩個人都熱愛古典吉他,難得啊!    哦,不對,regis的哥哥也上來過這個論壇發言呢,呵呵
有幾個月嗎?好像才幾個禮拜! 木兄正忙著哪!您那兒真是光陰似箭哪! 哈哈!
以下是引用peter在2003-10-10 23:31:02的发言: 我太太也经常过来的,但是她从不发言。 我堂兄也是如此。 我们注册会员中不发言的有好几百,我们家就有了两位了啊。呵呵。
其實我第一次來這個站,也是這樣的.發表了一篇就走了,之後好像幾個月都沒上來,我覺得只看不發言的人有幾種: 1.裡邊說的都知道了但沒興趣 2.裡邊的都不知道但沒興趣 3.太忙碌了 4.認為網路論壇不真實沒意義 5.個性使然只聽不碰 我認為從認知心理學理論大致可以表述各種人,也包含發言的人: 經驗........>理解..........>判斷...........>抉擇 這個模式很管用,我的論文中有一篇故事是這樣的: ................................................................... 以下引用我的某篇文章: 我們可以假想一個囚犯被關在獄中,他看著四週除了牆壁,就是窄門以及一個小窗口,其中並穿插了密麻的鐵杆。然而,想回到自由的他,追問著:「什麼是逃獄的路徑?」於是他努力詢問著,並對四週張望、聆聽、接觸、摸索著,他頓然察覺他自己坐一個箱子上,若站在上面,他便可以看到窗外的走廊;他也發現窗外旁邊的牆壁邊放置著一根棍子,置于伸手可及之處,更遠的地板上,還有一綑繩子。這時,他忽然靈機一動,心想:「這是一條逃生之路!」於是,他理解出自己可以由窄門伸出手拿到棍子,並用棍子撥繩子,然後用棍子撐開鐵欄杆,把繩子綁在鐵杆上,另一端垂到外面的地上,他便可以由開口逃出了。但此時,他反複的追問:「這樣是否可行呢?」於是他開始衡量以下的數個問題: 木棍的長度可否觸及繩子? 棍子是否夠硬,能撐開鐵杆? 繩子是否夠結實可負荷其體重? 繩子是否夠長能垂到走廊地板上? 經過了一連串的反省之後,他洞察到這所有的一切可能的行動都是可行的,於是他的這個判斷引出他逃獄的抉擇,最後他實踐了他的計劃成功的逃獄,獲得自由 。 .............................................. 由上例,我們可以體察出其中有著:經驗、理解、判斷、抉擇的意識活動. 這就是說明:人的認知狀態所呈現的內在心理活動與反應,但不是每個人都有充分的四階段就算有四階段,也未必會去行動,因為抉擇之時選擇了不行動.他選擇保持沈默.不過,人倒是可以琢磨自己的這些能力. 呵呵!用在這兒挺有意思的,給大家參考參考!
唉呀!糟了! 我的火車票好像是現在,我得去坐火車回老家兩三天呢! ............... ..................... 什麼! 時間過了半小時了! #$%︿&*()_
今天剛收到臺灣琴友朱先生的來信,讓我頗受鼓舞: 方先生,您好: 有一段時間沒跟您聯繫了,甚念,我的 Stenzel Guitar 經約八個月的彈奏之後,聲音已開得不錯了, 前兩天因弦舊了,換了 D'Addario Ej45 的弦,卻讓我驚喜得不能自己,因為音色太像 Romanillos 吉他的音色了,這是我從未發現到的,以前我認為 Stenzel Guitar 的音色只是清亮晶瑩,說她像 Romanillos 的音色只是廣告罷了,也還不到將她更換更高級的 machinehead 和琴盒,沒想到是真的, 再加上琴真是好彈,壓弦好像沒感覺似的,非常容易的去表現心中所要表現的;我決定要把她更換 更高級的 machinehead 和琴盒而加以珍藏一世了,寫此信函除了要與您分享我的發現和喜悅之外也要 感謝方先生正確的推薦 Stenzel Guitar 給我,再次感謝您‧ 祝 如意 愉快 朱肇義
我相信這種吉他有如此的魅力,這不光是吉他島上的文章,也來自於愛好者的評價.我認為Stenzel先生大概是我目前唯一信任能夠認真看待每一把琴的人吧!當然,我不敢說這是絕對的,畢竟有很多琴我還沒有去了解,人外有人天外有天哪! 我雖然尚未擁有這種琴(這是由於筆者的生涯面臨一段轉換期,而且剛辭去工作幾個月了,如果我在半年前知道這款吉他,也許現在正彈著呢!),不過對於Stenzel吉他的肯定,大半來自於我的哲學判斷推理,以及音樂的鑑賞力.這種吉他沒人知道也罷!一但出了名將會有有廣大的愛好者會使用這款吉他.當然,希望Stenzel先生保持原有的價格與品質(當然自然的物價波動是可以允許的),不受名聲引響,畢竟Stenzel先生應該不會為了市場,而犧牲對音樂的追求阿! 如果我要訂一把Stenzel,大概也會換掉他的絞弦器,我偏好古銅色Fusteros這類的,弦鈕也會改為原木色的貝類或木質的.目前大概會接受Peter兄您的建議選用白松,不過也期待Stenzel先生研究一下紅松的面板. 此外,我以為Hisox已經很不錯了,不知還有甚麼堅固性,耐久性,藝術性,與便利性上更好的琴盒?當然,如果不是便利性的因素,也許我也會加買一個木製琴盒呢!(這是我認為能夠維持吉他香氣與溼度的原因之一)
Stenzel先生提供的那個琴弦配方~~真是夠複雜的,PETER有興趣的話~~我試試配一個出來,呵呵
Peter兄: 不知是否可列出Stenzel吉他可提供的絞弦器(包含弦鈕)? 有沒有絞弦器與弦鈕分別的選項? 原本的設計有沒有什麼特性嗎?還是只有耐久度的差別? 看過一篇以前的文章,Stenzel先生的絞弦器好像與弦的震動有關?可否多談談?若是有關,是不是有別的絞弦器具備同樣功能呢?因為實在那個絞弦器有點........ 比較多的對照組可能組合多一點,比較自由吧! 當然,我們選擇時會考慮到他的實用性與藝術性,以及與吉他整體的協調性. 另外的問題是;新琴一開始使用高張力弦比較好開音,是這樣嗎?Stenzel先生有這麼肯定的說他的琴是這樣嗎? 很多問題都讓我失眠哪!