吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: regis

Stenzel吉他論壇:

我想大概找不著了! 抱歉了各位! 不過我曾經傳給木心兄一首不知能不能聽?
以下是引用木心在2003-10-7 21:15:19的发言: 我不知道香港方面能不能進到這cd~~因為它是德國的,沒錯,我也查到了~~他是用這支琴的~~我寫信試試去聯絡一下吧~~
那張All in Twilight很有價值收藏! 但其他的兩張要看各人喜好.
上扬代理的国内一般都能进到,只是价格上的问题。
Glossa台灣的價格400台幣! 左右那邊不知多少?
以下是引用peter在2003-10-7 23:50:44的发言: [quote]以下是引用andrewt在2003-10-719:39:12的发言: 录音还是有点"硬",真正的声音还要高贵, 温暖些. Andrew
我选择Stenzel吉他正是Andrew兄推荐的,现在回想起来真的要感谢他啊。 其实用Stenzel吉他录制唱片的其他演奏家还有不少,我手头有几张唱片,但是由于唱片公司不是什么大牌,录音效果差强人意,感觉上都有些硬,和真实的吉他声音相比有相当大的差距。如果大家觉得这些MP3已经不错了,那么我敢保证真实的吉他声音要大大超过MP3。 [/quote] 關於Stenzel吉他Russet的一張照片,有個簽名Andrew Teoh 2002. 原來我也要感謝您,雖然我是排在這麼後頭. Russet照片是我的電腦桌面喔!我每天都看一看!我很喜歡那個拍攝角度,使它看來很令人著迷. 對了!左上角製琴家的簽名是Stenzel先生設計的?還是Andrew兄的手筆?很能表現一種經典,高貴的的氣份我挺喜歡!我在以後會寫寫我對琴的形體構造的感想,到時再詳細說!要是我將來買了琴,很想要用那個簽名,不知Andrew兄會不會向我要版權費? 呵!~
接下來我談談Stenzel先生的製琴態度:(筆者:版主可以把這個小主題置於第五頁嗎?區別一下是新的小項目!謝謝!) 以下引用吉他島文章: ................................................................ 很多制作家可以制作出第一流的吉他,但是并不能保证每一把吉他都具有平均的品质,好的可以非常好,差的也能令人作呕,这是最最令人困扰的问题,Stenzel先生对此也有同感。他在学习过程中,剖析了无数吉他(也拆开了不少进行研究),他也曾经碰到很多同一制作家的作品却让你不敢相信的情形,他说,造成这种品质不均的情况的原因主要有三个方面,第一,制作家的功利心太重,他们接受尽可能多的订单并在尽可能短的时间内交琴,但是对于对他们能够产生重大影响的演奏家或者朋友,他们可以认真制作,因此品质相差很大;第二,制作者的制作水平问题,他们并没有掌握制作的真正规律,因此在他们的众多作品中,有时候可以碰巧做出一些不错的作品,但是其他时候运气并没有那么好;第三,材料的选用不够考究,有时候是因为制作家贪图低成本,有时候确实是因为好的材料非常难买到。对于第一种情况,Stenzel先生很不以为然,他认为在目前好的制作家不少,因此制作家应该珍惜每一个订单,他说:“从某种意义上来讲,我的吉他更像我的孩子,我倾注了所有的心血。” ..................................................... 這點是我覺得Stenzel先生的最為可貴之處, 例如第一點:如果訂琴的人是業餘水準,我相信Stenzel先生也會很用心做琴,我相信有很多買過名琴的人也應該有經驗.在音樂會上聽到一款好琴,自己買了之後又後悔,原因除了演奏者技巧問題,不外就是Stenzel先生所說的第一與第二個原因,這樣的話,我認為沒有必要買一把虛假的琴來滿足自己的虛榮心. 另外一點,除了琴特性的喜好與製琴家的製琴技術以外,我覺得Stenzel先生的製琴態度與用心是我計畫購買的最大因素,他會珍惜每一份訂單.否則即使製琴家有好的製琴能力,但是當我們拿到品質較差的的琴時,那是多麼令人後悔啊!我對Stenzel先生這點持很肯定的態度,也希望他能保持下去! 待續.............................
關於這點: 以下引用Peter的文章: .......................................... 在制作过程中,每一块材料的选择他都用数码相机拍摄email给我过目,这种谨慎负责的态度非常难得,当我赞扬他的做法的时候,他半开玩笑地说:“你是吉他行家,因此我要特别慎重。”我也开玩笑地说:“中国的吉他爱好者都是行家,别让他们挑剔您的吉他。”“我想这是我最不愿意看到也不可能看到的事情。”他充满自信地回答。 ............................................... 這點我們可以看出Stenzel先生與Peter兄的互動,當然我想製琴家與買琴者存在著一種微妙的關係,像Peter這樣有經驗的買主,當然Stenzel先生也會很嚴謹,也可能Stenzel先生的特質是想分享給對方一種純粹滿意的愉悅,這點應該不是每個製琴家都願意做的.不過,Peter的那句後話,也可能使Stenzel先生的自我提醒與更佳的自我提升與不斷進步!這是良善的循環,Stenzel先生在買方的敦促下也會不斷超越他自己! 不過我不認為需要每個人都照過程照片,上軌道後一切講究信義,盡在不言中! 但是那句::“中国的吉他爱好者都是行家,....." 我越來越覺得這不是一句自我台槓,可以輕易駁倒的話,因為中國彈吉他的人口與人才大到別的國家的人難以想像的地步!連中國人都會難以置信!看不到盡頭阿!這麼多人互相激盪的結果,又使得這群人更加的<融合與昇華>!瞭解我的話的人不是在一旁驕傲的高興,而是一種肅穆的尊敬!(本小段是我從睡中驚醒不得不回過頭來寫的話!) ...................................待續
以下是引用peter在2003-10-7 23:50:44的发言: [quote]以下是引用andrewt在2003-10-7 19:39:12的发言: 录音还是有点"硬",真正的声音还要高贵,  温暖些.  Andrew
我选择Stenzel吉他正是Andrew兄推荐的,现在回想起来真的要感谢他啊。 其实用Stenzel吉他录制唱片的其他演奏家还有不少,我手头有几张唱片,但是由于唱片公司不是什么大牌,录音效果差强人意,感觉上都有些硬,和真实的吉他声音相比有相当大的差距。如果大家觉得这些MP3已经不错了,那么我敢保证真实的吉他声音要大大超过MP3。 [/quote] 現場彈當然要比mp3更好,甚至是比CD好!這沒爭論!
以下引用第一頁那段: ................................................ 當我們發出’o’這個音就有著Stenzel先生對吉他音色的期許,... ................................................ 我現在想到應該與Stenzel先生提到的彈弦後的聲音反應程度結合來討論才對! 我覺得更貼切的音型應該是:''''''''wu~o~靜止''''''''(wu:觸弦的剎那所發的聲音 ; ~o:o是吉他本身的延續音型 ;~靜止:從o延續到完全的靜止狀態) http://www.augustin-wiedemann.de/audio/agua_FADE.mp3 大家哼哼看是不是這樣? 這首mp3中,有幾處的高音已經有那種味道了,這個意思就是說:聲音出現後他會自己適度的具有歌唱性的延伸.不過,Stenzel提到過渡的延伸會造成聲音的無法控制,當然相反地說,也是一樣.過與不及都不完美! 參考以下: ........................................ 以下引用Stenzel的概念與Peter的註解(吉他島文章): 它能传达宽广的音频动态范围(capacicy of moudulation,这里的意思是,当一个音发出来之后,演奏者不需要对它进行任何控制和干预,它能够达到的自然的音频变化范围,这种性能如果好的话,那么演奏者就能轻易地在演奏当中作出更多的音色或者音乐表情变化,但是如果太多的话则会造成失控的后果。版主注)。从一位大师手中,它能发出具有歌唱性的、晶莹的高音。 .......................................... 我們把音型與capacicy of moudulation兩個概念結合起來,這樣看就懂了! 不過,我也不是文章的創撰人,不敢說就是這樣! [[U]B][B]倒是可以請Peter兄問問Stenzel先生:是不是這兩個概念是統一的?[/B][/B][/U] ps.很抱歉!這篇應該是上一個單元:音色部分.
今晚在一片寂靜的夜裡,我想到:我們大概就是一些石頭,而這些石頭在這個島上,互相琢磨,互相激盪,締造了這群石頭更加精緻明亮。 我聽著那首 Stenzel mp3,終於又聽到了演奏技巧以外的....................一種純粹的、吉他的真實聲音----------------也是心靈的內在原始呼喚。 -------------------Regis內人代貼!