吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: regis

Stenzel吉他論壇:

會不會有聲音通過音效器傳出來更好的情況? 總之,沒現場聽過還是遺憾哪! 還有一個問題: David Russell的Tarrega雙CD專輯那把琴彈了幾年了? 同Telarc公司Barrios以後的專輯聲音都不同 Damman,Gilbert哪個是哪個? 我的音響效果呈現出來的是這樣的: 第1把:Opra Tres,GHA,Telarc的Barrios專輯像是同一把琴,儘管錄音公司不同.聽的出來! 第2把:Telarc的Barrios專輯以後的琴是另一把琴 第3把Telarc的Reflections of Spain又回到以前那把琴的類型,不過很明顯的不是同一把,而且好 像也很新,不像是最早那把已經元全開声的感覺.這第三把標明是Damman. 這哪一把是哪一把?
除了Damman那把有標明的以外 另外吉他完全歷史裡記載他的早期專輯Lauro使用Gilbert 其他的訊息不知.
Peter兄: 可否提供一些類似Rogers的網站? 或是那裡可以看到有弦鈕樣式的參考? 另外關於弦鈕絞弦器Stenzel的意見可否解釋解釋? 其引響是怎樣的? 怕是太差的獲選錯會有不利影響!
或者是只要指出樣式STENZEL先生都可以辦到嗎?
以下引用吉他島: ........................... 木材是一种如此矛盾的材料:他十分不均衡,不同的纹理(grain)具有十分不同的弹性特性,每个种类都有独特的Dampening Profile(指它传导某个特定频段优于其他品种的特性)。既然某块特定的木材的声学特点很大程度上取决于它的尺寸(简单地说,取决于你把它做成了什么样子), 那么我们在对某一类材料下普遍结论的时候就要小心。"枫木的声音明亮就像铃声一样",但如果枫木背板被做成非常薄的坚固的拱形,正如浪漫时期的常见做法,那么它的声音也可以富有深沉和温暖的色彩。 ................................. 這個意思是否隱含著製作手法可以改變木材顯出來的聲音型態呢? 例如:楓木聲音明亮這個例子! 那麼,是不是一快可能比較表現出來堅硬的音色的材料, 透過製作手法,而使他形成溫暖柔和的音色的意思呢?
以下引用論壇PETER與STENZEL先生書信往來文章: ................................... Yes the cedar was nice, although I personally liked the spuce I sent along with it to GSI better. Surprisingly, Tim Miklaucic, who usually prefers spruce, told me he liked the cedar almost better. I told him, maybe it is because I try to make them sound as "sprucy" as possible. ..................................... 由以上這點也可以得到證實STENZEL先生有這個能力! 我認為按此推理,應該是不只是面板,還有包括背側版也是能作得到的. 厲害!厲害! 要是我的話,~呵呵! ............. .................... .......................... .................................我要一個Cedar-like Spruce top guitar! Perfect! 這樣合理嗎?~請教PETER!
就向以下引用的這段話: ....................... 一把真正好的吉他可以通过精密的结构集合两种木材的优点。尽管如此,面板木材的典型音色还是可以分辨的。它取决于吉他制作家扬长避短的制作艺术功力〔的深浅〕。 .......................... STENZEL先生自己說了! 我相信他製作的吉他!
我明年可能會給自己買一把Cedar top的Stenzel吉他。Stenzel吉他無論在工藝或是聲音上都把我給征服了。
我要在五年计划内实现一把stenzel先生的白松吉他(呵呵~有点象新闻里说的'五年计划'),现在已确定了stenzel先生的琴音是我非常喜爱的类型,典雅且细腻,我找不到什么词来形容她的声音。
呵呵! 四毛兄也很認真阿! 不過五年哪! 要我等一年都感覺很~ 還好有很多新琴可以試試! 呵呵~