吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: regis

Stenzel吉他論壇:

以下是引用peter在2003-10-13 23:25:32的发言: Stenzel先生一般在他的吉他上配置 Reischl machine heads,这也是一种手工制作的machine heads, 仔细看真的能够看到捶打的痕迹,但是坦率说,我不太喜欢这种machine,手感比较涩,外观也不太好。另一个选项是鼎鼎有名的 Rodgers machine heads, 但是要多出 ?600。琴箱也有另一种选择,叫做 Pegasus case, 也很贵,要 ?700。 对于Machinehead,我更关心的是外观和使用的灵活性和稳定性,至于是否会影响到声音,目前我听到的看法也很多种,我个人认为即使是有也是比较细微的差别。 Stenzel在新琴上配置琴弦的时候考虑的都是声音,其中大部分都是高张力的琴弦。但是我越来越倾向在这吉他上配置中张力琴弦,这点我的看法和朱肇义先生不谋而合。
方先生,我在网上看到关于这种Reischl machine heads得一些评价:一个德国制作家说,“I have been using Reischl machine heads for a few years now and I find them to be outstanding. They are harder to turn than Rodgers tuners, but after getting used to that, one can rely upon them to keep your guitar in tune for years. ” 他也说手感比Rodgers硬,但不容易跑弦。不知道是不是这样?毕竟多6000元换个Rodgers还是很贵的。
Reischl确实有这样的特点,手感比较硬,但是稳定性很高。它也是手工制作的,甚至可以看到锤子印(北面)。样式也偏朴素。
大家好! 好久不見 之前還去了北美一段時間作研究 小弟最近已經畢業了~ 預計開始要任教了 有空我會回來看看文章
以下是引用REGIS在2006-9-7 22:37:20的发言: 大家好! 好久不見 之前還去了北美一段時間作研究 小弟最近已經畢業了~ 預計開始要任教了 有空我會回來看看文章
好想念Regis兄,祝你一切顺利。
史登哲新琴嗎?
这次到厦门时摸了一下,一句话,各方面都很理想。
以下是引用spanar在2006-9-17 10:23:03的发言: 这次到厦门时摸了一下,一句话,各方面都很理想。
spanar兄有没有弹一下那把白松的Randy Reynolds啊?可否谈一下Randy Reynolds声音上给你的感觉怎样?与Stenzel 相比较呢?音量上是不是感觉比Stenzel大一些?
我感觉REYNOLDS的声音是介于澳洲琴和传统琴之间的。低音的弹性及牛筋味比STENZEL要好些,但下潜及厚度不如STENZEL。高音略偏向传统琴的声音,但有自己的特点,分离度不错。的确比澳洲琴要甜美一些,但STENZEL更为清澈。在PETER兄家的客厅里,REYNOLDS的音量有一定优势。 我主要是站在一个传统琴爱好者的立场上比较二者的,实际上拿两种风格差异较大的琴比较本身就是带有很大的主观性的。客观的说,REYNOLDS有挺不错的性价比。其实就像选音响,各人的口味偏好不同,仅供参考。