吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

台湾本岛第一把Picado GI吉他安全到达--silan的report.

木心大哥,您好 吉他我已經收到了,而且安全抵達 是我親自打開驗貨的.... 我只有一句話想說... "她"真的比我想像中好多了 ^_____^ 我打開的時候發現,原來比我想像中好太多了 琴盒也是...比我想像中好太多了 哈哈....我不知道怎麼形容啦 我盡力把我的感覺表達出來... 當我拿起琴盒時 第一個感覺就是....輕... 跟別的琴盒比起來 不會有很大又很笨重的感覺 仔細看一看原來琴盒密合的接條也是鋁做的 還有做一個上凹下凸的密合處 那英國的 Hiscox 琴盒好像也有同樣類似的設計 正面琴頭處還有貼一個e leca just in case 的金屬片製的標籤 琴盒側面跟背面也有可以放在地上不會損害到琴盒的"腳墊" 琴合裡還有一個可以放置配件的置物箱... 方便打開內部置物箱的那塊皮好像還是真皮的呢... 整體質感很精緻.... 當我第一次打開琴盒的時候 首先聞到一股木頭的香味 然後驚訝看到紅松的面板竟然比照片上的好這麼多 也比我"夢見"的好太多了..... 同時看見的那一刻我的心也正在"尖叫"... 那是紅紅的筆直又綿密的木紋... 色澤平均...又很亮眼... 是我從沒看過的"優質"面板.... 琴頭是我喜歡的設計 弦紐也是我喜歡的 轉起來很順暢.... 音孔飾圈也是一句老話 比我想像中好多了 琴橋的圖案跟音孔飾圈是同一種樣式的 非常典雅...有一點中國風跟阿拉伯風融合起來的味道 看的出來是一小塊一小塊的木塊拼成的 這把吉他整體的手工製作 經的起我再三的推敲 我自認為我是個性很"龜毛"的人喔... 哈哈...不曉得您懂我的意思嗎? 背板跟側板拿起來一看 仔細一點還可以看到自己臉上的青春痘...!!! 哈哈...好像有點誇張!! 因為我的鼻子長了一顆大痘痘... 我本來以為可以拿起來直接就彈了 沒想到方老師幫我把弦都放鬆了 方老師 真體貼呢...都幫我設想周到了 裡面還放著一塊乾燥包 琴裡面貼的那一張紙是我每天作夢都會想到的 Picado 標籤 寫著 2003 GI 還有他本人藝術字的親筆簽名 哈哈...不會輸給那些明星偶像喔 琴盒手把上面有一塊上寫著 silan 的小紙片 我把它細心的拿下來放在琴盒裡的置物箱 還有收據我也會保存好... 就當作是給我的小小紀念 ^^ 現在我只要想到都會忍不住想要打開琴盒看一看 聞一聞"她"的香味.. 而"她"的聲音跟我之前的吉他有很明顯的差距 手感也好多了 我不太會形容聲音這種東西 她的聲音好像"溫溫的"... 但是又不會悶... 撥弦時可以感覺的到吉他背板跟側板的震動 低音很宏大 高音比較弱.... 應該是還沒開聲的關係 感覺的到應該還有進步的空間 但是聽2A的 MP3 聽的出來GI 跟2A 之間有不小的差距... 畢竟還是一分錢一分貨阿 有更好的經濟基礎的話 我一定要買Vowinkel 1a或者Stenzel、Kneipp這類的吉他 真想聽聽看1A跟2A的差距 只是吉他島好像無法下載了..... 為了把"她"照顧好 現在我的房間裡面已經準備了一台除濕機 除濕機有溼度值可供參考 但是我還是想買個溼度計保險一點 然後再買個3M的魔布..... 然後再買一種類似膠膜的東西可以貼在面板上隨時可以拿來下來那種 這樣換弦時就可以避免面板刮傷 然後再買指板油... 然後再把弦紐上油... 我想這樣的話應該就沒什麼問題了吧.... 我希望可以給"她"最好的保護 總之我非常的喜歡"她".... 這對我來說意義重大 因為這是我第一把手工琴阿!! 同時這可是台灣第一把GI呢.... 我想潑我冷水的朋友看到之後 也許他的眼鏡就直接自動粉碎了 ^______^
恭喜恭喜,真是羡慕!
呵呵,又有一位琴友等到GI琴了!!
等吉他太郎約了琴主試彈,我估計台灣很快又有第二支這樣琴了。呵呵!
迷死我了*v*!!! 考完了一半,就要重生了……哈!!
好棒的樣子!真想去試琴,對了~能否請多說一些關於GI的優缺點呢?還有白松和紅松差距在那裡呢?跟其他的PICADO 52.54.60.62....等....差別在那呢?可以說詳細一點的話,好想多瞭解~謝謝啦!
一開始覺得聲音溫溫的 好像因為新琴的關係沒有開聲 但是後才知道原來沒有調整到標準音高 呵呵... 當調整到標準音高的時候才發現 聲音沒有開的感覺 完全一掃而空 新的琴有這樣的表現讓我很驚訝 低音的感覺非常有磁性 厚度適中不會讓人覺得有壓迫感 彈奏低音時 會感覺到背版跟側版在你的懷中微微的震動 這也是之前沒有過的感覺 中高音色很清脆帶一點甜甜的味道 但是不會讓人覺得甜的發膩 彈奏的時候會發現 某些音會讓低音的弦產生泛音 這些泛音在我之前的吉他上 就沒有這麼的豐富且平衡 這把GI 彈奏時的聲音像是在你的房間繞阿繞的 又像是有水流源源不絕的聲音的感覺 之前彈過一位朋友的吉他有過這種經驗 但是這把吉他卻更有味道了 當然延音也很棒 尤其是低音的部分 高音的延音就比較差一點 但是覺得每天都有進步一些 而且透明度更好了 聲音也更溫馨了... 所以我每天都會思念"她"的聲音 很期待"她"完全開聲的樣子 對於紅松跟白松 這是兩種不同個性的聲音 不能說哪種比較好 特性也不一樣 引用方老師的話 "白松紅松只能說各有千秋 現在有很多名琴用白松 也有很多僅僅使用紅松 因此無法說他們的哪一種更好。" 也有人討論過 以GI這樣的價位 有可能紅松會比白松好一些 因為假設以同樣的價格來取得木料 好的白松也許會比較不好拿到 因為好的白松也許用在更好的吉他上 不過這只是假設的啦... 當然製琴的手工也是佔很大的因素 紅松比較容易開聲 但有的人會喜歡白松開聲之後的韻味 再引用方老師的話-"這有個人口味的因素" 關於紅松跟白松的問題 其實當初我也是考慮好久呢 我覺得您可以參考主頁上面的文章 http://www.peterfang.com/purchase/purchase-material.htm http://www.peterfang.com/guitarmaker/guitarmaker_a-z/guitarmaker_s/STENZEL/stenzel_artical/stenzel-tonewood.htm 關於54 GI 60 62 的問題我大概整理一下的結論如下: 關於60與GI 60的用料比GI好很多 這是它價格高的主要原因 兩支吉他的聲音取向不同 關於54與GI Picado 給方老師 54 的成本略高於GI 因此售價也相對的高一些 但是因為GI在結構上有更有益的調整 這是 Picado 為吉他島獨立開發製作的吉他 說直接一點就是 GI 它具有極高的"性價比" 而54與GI也是兩者聲音取向不同 當然每個人喜歡的角度不一樣... 也許54跟60 與 62的聲音取向會比較相同吧... 關於62跟2A 其實您也可以看看主頁 http://www.peterfang.com/guitarmaker/guitarmaker_a-z/guitarmaker_p/picado/picado62/picado62.htm 大概就是這樣摟 ^^
羡慕!
昨晚上,silan、c guitar 和我三個人開了個msn的聊天室~~網上會議~~原來還有008~~他因為太晚走了~~哇~~我們聊到有兩點了吧。
以下是引用木心在2003-9-10 15:41:20的发言: 昨晚上,silan、c guitar  和我三個人開了個msn的聊天室~~網上會議~~原來還有008~~他因為太晚走了~~哇~~我們聊到有兩點了吧。
可惜昨天晚上没有打开MSN,不然就加入你们的会议。 作为一个吉他品牌的推荐者,最大的喜悦来自用户的认可,看到pq和silan的文章,我感到非常的喜悦与欣慰。