吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: adda

每周一首练习曲

更新停下来了,楼主事多忙不过来了吧
可能是固定周五那天总是有些杂事,提前或者滞后一两天之后总是算不清日子。不好意思。一定会坚持的!谢谢楼上的琴友关注。
第十四首:

译文:
第十四首
这首练习曲很好玩儿,因为她有着独特的附点节奏律动。第三行要非常仔细地练习,保证每个音都能被独立地听到。倒数第二小节,要注意她有趣的和声变化。

第十五首

译文:
第十五首
这首简单的练习曲,让你偶尔领略一下第一和第二把位,并且在最后结束部分的节奏(译者按:其实不是全曲结束部分,是乐谱的底部部分)介绍了横按。索尔自己作了非常有趣的指法标注,而且还很详细。第三行第一小节,展示了如何利用空弦来避免左手多余的移动。

需要说明的是,这本书里标注的指法并不总是十分合理,各位还是应该根据音乐的实际需要审订指法。
第十六首

译文:
第十六首
这首练习曲,就是直接为了练习两声部和三声部和声而作。在吉他里,B小调是非常有吸引力的。

第十七首

译文:
第十七首
这首练习曲承担起圆滑音的练习和熟悉E大调和声进行的任务。换把要非常仔细,不要让音乐一顿一顿地。

刚看到,完蛋了。来不及跟啊
感谢楼主分享!!每周有个念想了!!好!!
第十八首

译文:
第十八首
这首练习曲大部分,是高音声部和低音声部在对话,学生应该给与这两个声部同等的重视。有一个“时值陷阱”:就是第一小节,的那个D音弹响后,一定要等足那个八分休止符的时间才能弹响下一个B音。

第十九首

译文:
第十九首
这首目的明确的练习曲,有那么一小段让我们接触到了第五把位。最难的移动出现在第六小节要从那个高音A迅速移到第二把位去按后面的G和F音,初学者经常选择尴尬的扩张,这种模凌两可的左手指法容易犯错。