吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

替友发帖:转让两把顶级名琴中的一把(沃因克1a或蒙代罗)

吾友,定居荷兰,很少上中文网站,所以请我帮他发帖。朋友手上有沃因克1a和蒙代罗各一把,现欲转让其中一把。两把琴都是直接从制琴师那里定制,没有经过琴商。
沃因克1a是两年前到沃因克先生作坊定制,去年11月底才拿到。面板为德国白松,背侧板为可可波罗木。这是沃因克先生认为的最佳组合。
关于“蒙代罗”就更加难得。蒙代罗先生已84岁高龄,早在二十年前就已经宣布退休,不再对外接受订单。之后蒙代罗先生每年仍做3、4把琴,但只接受亲友的订单。现在市面上所受的蒙代罗新琴其实多是其侄子所做,极少有蒙代罗先生亲自做的新琴。我朋友能得到这把蒙代罗先生亲自做的琴,是因为他认识美国古典吉他协会的会长,其与蒙代罗先生有近30年的交情,通过美国朋友的牵线,我朋友才得以订到此琴。等了数年之久后,于今年2月底拿到此琴。

“蒙代罗”是格拉纳达声学学派的翘楚,其音色只能用不同凡响来形容。我朋友的这把琴面板为白松,背侧板为自然干燥30年以上的印度玫瑰木。

我朋友订这两把琴是打算自己收藏和使用。但他现在工作繁忙,一把琴都用不过来,囤两把就更是浪费,所以考虑转让一把给琴友。他自己对这两把琴都很喜欢,想了很久也不知道该卖哪把。所以我建议他让琴友自己选。有兴趣的朋友可以加他QQ:18316300。他目前正在度假,5月10号才结束,所以最好先emai联系一下:paulyanyi@hotmail.com

注意只转让其中一把,剩下的一把重金不卖!

琴现在在荷兰,近日有朋友回国,可以把琴带到北京。欲够琴的朋友最好能去北京取。非常勿扰。

图片在此
沃因克
蒙代罗
https://dl.dropboxusercontent.co ... %BB%A3%E7%BD%97.jpg

我也顺便转让一把自己的琴吧。西班牙名琴安东尼奥AA132,面板为加拿大红松,背侧板为印度玫瑰木。03年的琴,跟随自己多年,一直很爱惜。有意者可QQ:2830546433详谈。

从照片上看蒙代罗好象已在您处,沃因克是新款非常精美,麻烦您将两把琴的价格及详细情况和照片发给我.我的邮箱是jcz1113@.sina.com,谢谢!
承泽 发表于 2014-5-27 11:12
从照片上看蒙代罗好象已在您处,沃因克是新款非常精美,麻烦您将两把琴的价格及详细情况和照片发给我.我的邮 ...

给您发了一封邮件,看懂没?
琴出了吗?我的QQ171222467。