吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

flamenco舞蹈与音乐[讨论]

在普通人的心目中,flamenco舞蹈的地位可能要高于flamenco音乐。 我也觉得,缺少了西班牙女郎那如火如荼的flamenco舞蹈下的flamenco音乐是不完整的。所以我想,在学习flamenco guitar的同时,如果能有一位热情似火的少女同时学习flamenco舞蹈,那将是一件多么令人愉快的事啊! 请各位也谈谈对flamenco舞蹈的看法。
当然,有个美丽的懂Flamenco舞蹈的女郎伴舞,那肯定可以激发学习热情啊。可是,上哪找去啊? 说实话,再Flamenco音乐的三个要素当中(吉他、舞蹈、歌唱),我可以喜欢吉他,勉强可以接受舞蹈(动作和斗牛差不多),而Flamenco歌唱让我感到烦躁不安。
我也是覺得這佛拉明哥音樂與舞蹈一旦結合起來,會變得很令人興奮與著魔,但他的歌聲,我實在是很不喜歡,不過,從cd中有時可以聽出,他們是唱出自己心中所想的歌來,很自然的。
歌唱,是弗拉门哥表演里的灵魂。他是发自内心的,看似歇斯底里的演唱,我们可以听到西班牙民间音乐的演唱也是非常困难的,舞蹈和吉他的伴奏都会随歌唱家的演绎而变化发展到高潮。在西班牙的弗拉门哥表演里,歌唱家的地位是最高的,是英雄,吉他和舞蹈起伴奏的角色。弗拉门哥吉他的独奏,就是模仿歌唱家的演唱,所以我们听到PACO PENA的独奏时感觉是如歌如诉。要学习弗拉门哥吉他的演奏,不听听歌唱是不全面的。
这个道理我也明白,但是我宁可听吉他模仿的歌唱,听那些Flamenco歌唱家演唱我嗓子就有点紧。哈哈,这是偏见。
我也是。我估计和老外听京剧的感觉差不多,呵呵!
呵呵,说得很形象,主要是语言不通,还有一个感觉就是象日语,不知道在辟辟笆笆讲什么。看录象里歌唱家的表情是够丰富的,似乎想把一切感觉都要控诉出来。吉他独奏就是要找出这样的感觉,自然和激情相结合。
说道日语,我觉得日本的歌舞伎表演更是让人感到不知所云、难以接受,但樱花变奏中所引用的歌舞伎音乐素材却是异常的动听。
日本的艺术就不用说了,日本艺妓的表演就像他们的卡通,活像功能缺失的木偶。
日本的音樂有些像中國的古代的古琴音樂,有些單調和呆板,但他們的國家西化之后~~倒是變了很多,音樂內涵也丰富起來,如果說櫻花主題就很單調,但加了變奏之后,那可是味道大大的不同了~~