吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Vowinkel 2a的8弦吉他

先上几张照片让大家过过眼瘾,还会有更多的图片。
这次来了几把?有红的么?音色音质音量和6弦的有什么区别么
liefchen 发表于 2013-11-15 13:57
这次来了几把?有红的么?音色音质音量和6弦的有什么区别么

这次两把都是白松面板的,以后有机会再订红松的。
由于多了两条共鸣弦,吉他的总体共鸣会更丰富,尤其是低音部分。8弦2a 的琴体和6弦的是一样的,但是由于面板要承受更大的拉力,所以在厚度和内部结构上要做一些调整,因此音色特点有所不同。但是它的声音表现还是令我非常满意,应该说超过我的预期。

顺便说一下,这两把可是世界上“独二”的Vowinkel 2a 8弦琴哦!
补上几张照片

琴头,从这个设计可以看到原来2a吉他的影子,只是进行了“变形”

琴头,从这个设计可以看到原来2a吉他的影子,只是进行了“变形”

弦钮是特别定制的

弦钮是特别定制的

琴头背面

琴头背面

琴桥

琴桥

饰圈和2008款Vowinkel 2a一样

饰圈和2008款Vowinkel 2a一样

指板

指板

琴踵

琴踵
感觉8弦吉他的琴头无论怎么设计都不太美观
liefchen 发表于 2013-11-15 22:49
感觉8弦吉他的琴头无论怎么设计都不太美观

因为比较宽,像个胖子,哈哈。
这把2a的背板看着质量很好啊,很细密的纹理
liefchen 发表于 2013-11-15 22:56
这把2a的背板看着质量很好啊,很细密的纹理

两把的面板材料都很好。
是不是要用专用的7弦和8弦?
adda 发表于 2013-11-16 14:27
是不是要用专用的7弦和8弦?

我现在只找到10弦吉他的套装琴弦,仅用其中的8弦,是有点浪费。