吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

指甲薄的问题

这几天看到网友们谈到指甲薄的问题,突然想起几年前偶然听到赵常贵老师关于这个问题的一个说法,赵老师说指甲薄的琴友可以每天用小刀轻轻刮去指甲上薄薄的一层,然后将手浸在热水里1-2个小时,坚持1年多,指甲自然就变厚了。我的指甲倒是不薄,没有试过这个方法,不知效果如何。
我也没有试过,我的指甲像钢板一样坚硬。 有一种可以贴在指甲表面增强厚度和强度的材料,不知道国内有没有销售。
以下是引用peter在2003-8-17 11:02:26的发言: 我也没有试过,我的指甲像钢板一样坚硬。 有一种可以贴在指甲表面增强厚度和强度的材料,不知道国内有没有销售。
我買過這種材料,雖然我的指甲不需要這種輔助材料,但為了好奇與想自己實驗,故買了一些來試。因為我的朋友或學生中也會有這些問題。 它的主材料很簡單,極為薄的白色絲綢(上面還寫著中國絲綢),一瓶瞬間接著劑,利用瞬間接著劑遇到布會產生硬化作用。 它的使用方法是先剪一小塊絲綢放於指甲表面的二分之一,先滴一小滴瞬間接著劑於指甲中間表面,並且同時將它稍微塗勻,而後再將整個表面塗勻。待硬化後(約三分鐘),以指甲剪將多餘部分剪除,而後用沙紙將表面磨平至需要的厚度,然後依照磨指甲的方法修飾。必須要注意磨的技巧,完成後,至少可以用二個月。 整組材料售價不便宜。絲綢很簡單就可以取得,但秘訣是那瓶瞬間接著劑,我試過市面上買的瞬間接著劑,效果不如他們出售的,主要是他們的配方,可以讓絲綢硬化到像指甲般,而且顏色是透明的!它的說明書上寫著,如果只需稍微增強硬度,也可以僅使用本瞬間接著劑塗於指甲表面。 Savarez有生產這產品,我買的是MIRO GUITAR NAIL,
多涂几层指甲油怎么样?记得我朋友用过将塑料片剪成指甲形状粘在指甲面上,然后在修理指甲,也还好啊。
有一些吉他家也曾把乒乓球剪下成皮,披覆指甲表面,而後整修。 多塗些指甲油只是增加厚度,但是指甲油不能提供該有的硬度,極易磨損,以及過軟。 這也就是為何以絲綢為材料,加上瞬間接著劑的原因,主要是可以提供相當於指甲的硬度, 以及相當耐磨損! 各種方法其實都可以試試,必然會找到最適合自己的。
以下是引用neil在2003-8-16 23:52:56的发言: 这几天看到网友们谈到指甲薄的问题,突然想起几年前偶然听到赵常贵老师关于这个问题的一个说法,赵老师说指甲薄的琴友可以每天用小刀轻轻刮去指甲上薄薄的一层,然后将手浸在热水里1-2个小时,坚持1年多,指甲自然就变厚了。我的指甲倒是不薄,没有试过这个方法,不知效果如何。
这种方法看似简单,仔细想想,每天有1-2小时练琴都不容易,怎么可能有这么多时间泡手呢?赵老师是不是在说笑话啊?结果却被大家当真了。 我以前的指甲也很薄,且容易开裂,现在年纪大了,指甲却变厚了。
关键看怎么修理指甲.
I use Instant Nail Hardener that has special formula to increase the strength of the nails and prevent nail breaking. I believe there are similar products in China.
指甲厚是好事啊,这样弹琴有力度啊.