吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家弹爱的罗曼司时,无名指有没有靠弦?

大家弹爱的罗曼司时,无名指有没有靠弦? 我看赵常贵的教材中讲到,拇指和无名指都要同时靠弦,这样速度和音量才有保证,可是我的无名指怎么不能靠弦,请大家指导一下。谢谢
对啊!!我弹的时候拇指和无名指都是靠弦的! 你可以把无名指的靠弦动作拿出来作单独的训练啊!
如果掌握了不靠弦奏法,那麽就沒有必要靠弦,除了少數幾個要強調的音靠一下。趙老師的教材是若干年前出版的,我想他現在自己演奏也未必一直靠弦。
那這次到貨的全國古典吉他考級輔導里的示范,怕又是更進一步了~~ 說起這教材~~怎麼到現在還沒到貨啊~~產方說是29號就己經發貨了~~可能被扣下來要等新華書店的一齊同步上市吧
原来弹罗曼史最初全是勾弦,后来改为无名指靠弦,主音确实比勾弦声音要实在沉厚的多,现在又回过头来用勾弦,想从中摸索出勾弦奏法发出靠弦声音。对于罗曼史,还能凑合着听,但是弹魔笛全用勾弦时可就实在受不了了。难听!是功力不到家???还是??????
我可不用靠弦! 我觉得靠弦用起来挺别扭的。我也不知道怎么能用无名指靠弦,中指和食指不用靠,这样弹起来好像有断的感觉,没有勾弦好听!~
無名指靠弦法演奏這首曲子是有音色意圖的,想在這曲子里突出旋轉部份啊!,還是用無名指靠弦來演奏這曲子的旋律部份為好。 就像是大教堂,高音就是要突出出來啊。
我是靠弦的。效果绝对不一样。
我觉得无名指用靠弦的感觉钩弦出来的声音更有味道!难的是低音弦,如果弹出类似大提琴拉弦的音色,非常难掌握!
我以前问过这个问题的,结论是靠不靠都可以的,但是似乎现在越多的人趋向不靠弦! 靠弦固然能突出旋律,但是我们平时对右手的训练目的就是使手指控制力和协调性得到锻炼,不靠弦发靠弦音色还是可以达到的。只要音乐达到要求了,其他的无所谓了!