吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

弹琴的这个时候... ...

不知道大家在弹琴的一定阶段,有没有感觉进步很慢,很难有大的提高的时候?(遇到的),该怎样去练习和继续提高呢?
我遇到的时候会休息几天,在拿起琴的时候会感觉比原来有所提高!不知道这种感觉是不是一种错觉!
以下是引用消失的风在2003-7-27 20:30:20的发言: 我遇到的时候会休息几天,在拿起琴的时候会感觉比原来有所提高!不知道这种感觉是不是一种错觉!
这个问题以前讨论过啊,最后还是认为这不是真正意义上提高了! 你可以看看以前讨论有关的帖子啊
完全停下,让自己有一段时间只听、看、思考,但是不碰琴。据说这样可以去掉急躁心理,还可以忘掉错误的演奏习惯。
以下是引用xiaotian在2003-7-27 20:33:13的发言: [quote]以下是引用消失的风在2003-7-27 20:30:20的发言: 我遇到的时候会休息几天,在拿起琴的时候会感觉比原来有所提高!不知道这种感觉是不是一种错觉!
这个问题以前讨论过啊,最后还是认为这不是真正意义上提高了! 你可以看看以前讨论有关的帖子啊 [/quote] 是啊!我也是记得以前讨论过的!不过偶还没有看以前的贴了!!
如果遇到瓶颈,最好请老师指点一下,应该是方法上应该改进。
练琴过程实际上也是一个由量变到质变的过程,只有达到了一定量的积累才能实现一定质的突破;正确的演奏方法和科学的练习方法加上相当时间的勤学苦练才能使弹琴水平有质的提高。这一点我们可以看一下小提琴、钢琴的学习情况就知道了。学琴不可能天天有质变、突破。
哦,谢谢大家!瓜熟蒂落对吧? 说真的,无论是什么,这个积累和沉淀的过程都是非常重要的。 记得这样一句话:如果你的不到,那么只能说明你给的不够量!